.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.75763.html

новость Коржаненко не отдает медаль

24.08.2004
Ирина Коржаненко, обладатель золотой медали в метании ядра. Кадр Первого канала.
Ирина Коржаненко, обладатель золотой медали в метании ядра. Кадр Первого канала.
Реклама
.

Российская спортсменка Ирина Коржаненко, уличенная в употреблении допинга и лишенная "золота" на Олимпиаде, не может передать Международному олимпийскому комитету свою золотую медаль, так как отправила ее в Россию. Об этом, как передает Газета.Ру, сообщил во вторник руководитель российской олимпийской спортивной делегации Анатолий Колесов. "В ответ на запрос МОК Коржаненко написала заявление, в котором сообщила, что переправила медаль в Россию с братом", - сказал Колесов.

Он также сообщил, что обратился с просьбой в медицинский комитет МОК сравнить пробы А и Б с мочой Коржаненко. "Однако такая процедура не предусмотрена документами Международного антидопингового агентства", - признал он.

"Коржаненко сдавала допинг-пробы в одной независимой лаборатории за рубежом 10 июля и в антидопинговой лаборатории Олимпийского комитета России 12 августа, и обе они дали отрицательный результат", - подчеркнул Колесов. По его словам, уличенные в употреблении допинга Альбина Хомич и Ирина Коржаненко улетают из Афин во вторник.

Коржаненко завоевала "золото" в толкании ядра на Олимпийских играх в Афинах. Россиянка толкнула снаряд на 21,06 метра.

24.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей