.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.75913.html

новость Коржаненко: Медаль не верну

27.08.2004
Ирина Коржаненко. Фото АР
Ирина Коржаненко. Фото АР
Реклама
.

Вслед за толкательницей ядра Ириной Коржаненко в применении допинга обвинен бегун на 400 метров Антон Галкин. Он стал уже 20-м по счету спортсменом на этой Олимпиаде, уличенным в применении запрещенных препаратов. Допинг-тест Антона Галкина, взятый у него после соревнований 21 августа, оказался положительным. По сообщению вице-президента Международного олимпийского комитета (МОК) Виталия Смирнова, исполнительный орган МОК дисквалифицировал спринтера и отозвал его аккредитацию.

Запрещенным препаратом, найденным в крови у Галкина, оказался станозолол. Этот же допинг нашли у Ирины Коржаненко, получившей золотую медаль за толкание ядра. Но в отличие от этой спортсменки, Галкину возвращать МОКу нечего - он сошел с дистанции еще на этапе полуфиналов.

Коржаненко в пятницу подтвердила, что она продолжает борьбу за свое золото. "Я не собираюсь отдавать медаль, потому что я ни в чем не виновата, - сказала Коржаненко в интервью Reuters. – Я на сто, даже на двести процентов уверена, что я невиновна. Я – олимпийская чемпионка".

Из спортивных событий стоит также отметить волевую победу в полуфинале российских волейболисток над бразильянками. Лучшей в российской команде стала Екатерина Гамова, которая смогла заработать 32 очка. На втором месте по результативности стоит Любовь Соколова – 24 очка. В финале Олимпиады сборная России сыграет с командой Китая, которая в полуфинале обыграла сборную Кубы. В групповом турнире воспитанницы Николая Карполя уже играли с китаянками и проиграли им 0:3.

Копилку золотых медалей пополнил пятиборец Андрей Моисеев. Четыре года назад на Играх в Сиднее первым стал также россиянин – Дмитрий Сватковский.

Российские ходоки Денис Нижегородов и Алексей Воеводин стали серебряным и бронзовыми призерами на дистанции 50 км. Победил же знаменитый поляк 36-летний Роберт Корженевски, выигравший таким образом четвертую золотую олимпийскую медаль в своей карьере.

Российский экипаж в составе Александра Костоглода и Александра Ковалева занял второе место в соревнованиях каноэ-двоек на дистанции 1 км, показав результат 3.42.99. Именно с каноэ-двойкой в составе двух Александров – Костоглода и Ковалева были связаны небезосновательные надежды российской команды на золотые медали.

27.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей