.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.75983.html

новость К последнему дню с 23 золотыми медалями

29.08.2004
Олимпиада. Изображение с сайта itbusiness.ca
Олимпиада. Изображение с сайта itbusiness.ca
Реклама
.
цитата Дословно

Вячеслав Фетисов

Я посетил много соревнований на Играх, но часто не замечал поддержки трибун. Возможно, ее как раз и не хватило россиянам, чтобы сменить "бронзу" на "серебро" или "серебро" на "золото".

РИА "Новости", 28.08.2004

На счету у российской сборной перед заключительным днем Олимпиады в Афинах 23 золотые награды, 26 серебряных и 35 бронзовых. В неофициальном командном зачете Россия занимает третье место, уступая сборным США и Китая по количеству золотых медалей.

Как передает РИА "Новости", 29 августа, предпоследний день Игр-2004 стал для отечественных спортсменов самым урожайным по количеству завоеванных наград высшей пробы - шесть медалей.

Первую награду дня принесла российская команда в групповых упражнениях, одержавшая победу в олимпийском турнире по художественной гимнастике. Наталья Лаврова, Олеся Белугина, Татьяна Курбакова, Елена Посевина, Ольга Гладских и Елена Мурзина подошли к финальным соревнованиям в ранге безоговорочных лидеров, выиграв предварительные соревнования. В заключительный день Игр в Афинах в борьбу за медали в личном первенстве вступят "художницы" Алина Кабаева и Ирина Чащина. Перед финалом эти спортсменки занимают лидирующие позиции.

Вторую золотую награду в субботу принес борец вольным стилем Мавлет Батиров. Россиянин, выступавший в весовой категории до 55 килограммов, в финале олимпийского турнира взял верх над американцем Стивеном Абасом. Поединок завершился с разгромным счетом - 9:1 в пользу россиянина. Еще два российских борца выиграли бронзовые олимпийские медали: Махач Муртазалиев в весовой категории 66 килограммов, а Сажид Сажидов в весе до 84 килограммов.

Затем сразу два россиянина стали триумфаторами олимпийского турнира по боксу - Алексей Тищенко, выступающий в весовой категории до 57 килограммов, и Гайдарбек Гайдарбеков в весе до 75 килограмов. Оба финальных поединка завершились с явным преимуществом российских боксеров - Тищенко победил спортсмена из Северной Кореи Сун Гук Кима со счетом 39:17, а Гайдарбеков завершил бой против Геннадия Головкина из Казахстана со счетом 28:18.

Легкоатлеты принесли в актив команды две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды. Триумфаторами соревнований стали Юрий Борзаковский в беге на 800 метров и Елена Слесаренко в прыжках в высоту. По окончании соревнований Борзаковский заявил, что еще не до конца поверил в победу, и посвятил свой успех любимому сыну и семье. А у Слесаренко было время удостовериться в том, что она стала олимпийской чемпионкой. Ведь о ее победе стало известно сразу после того, как ее соперница Эстри Клоэт из ЮАР "застопорилась" на высоте 2,02 метра. Россиянка, в свою очередь, победила с новым олимпийским рекордом - 2,06 метра. Слесаренко даже сделала попытку покорить мировое достижение, подняв планку до 2,10 метра, но рекордная высота устояла.

Серебряные награды в легкоатлетических дисциплинах завоевали женская эстафетная сборная в забеге 4x400 метров и бегунья Татьяна Томашева на дистанции 1500 метров. "Бронзу" в этот день выиграл копьеметатель Сергей Макаров.

29.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей