.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.7641.html

новость Гвендаль Пейзера рассказал, на что тратит силы его партнерша

05.08.2002
Реклама

Партнер Марины Анисиной Гвендаль Пейзера появился в конференц-зале в Арле в футболке, на которой было по-английски написано: "Не виновен", сообщает Figaro. Отвечая на вопрос о том, вернут ли они золотые олимпийские медали, если того потребует МОК, Гвендаль сказал: "Никогда. Это золото в наших сердцах" - и подчеркнул, что до Олимпиады в Солт-Лейк-Сити они выигрывали все крупные чемпионаты.

Он также заявил, что всецело доверяет своей партнерше, которая "тратит свои силы только на фигурное катание и ни на что больше". "К сожалению, она знакома кое с кем, замешанным в эту историю", - сказал Пейзера, имея в виду Алимжана Тохтахунова. Cам он услышал о Тайванчике впервые.

На пресс-конференции выступил также президент Французской федерации конькобежцев Дидье Гелаге. Он заявил, что все фигуристы честно завоевали свои медали и напомнил, что если французская судья Ле Гунь и проголосовала за россиян в парном катании, то русский арбитр не отдал первого места французам Анисиной и Пейзера. "Так что оси "русские-французы" тут нет", - заявил Гелаге.

Гелаге признался, что некогда имел деловые встречи с Алимжаном Тохтахуновым, но обсуждал с ним возможности создания хоккейного клуба. Когда власти намекнули Гелаге, что тот имеет дело с сомнительной личностью, француз прервал с Тохтахуновым все контакты. Сейчас, по словам Гелаге, Тохтахунов для него - просто клоун-мифоман, а вся история с дележом медалей - дешевый шпионский роман.

Наконец, олимпийский чемпион в парном катании Антон Сихарулидзе назвал поднявшийся вокруг них скандал "большой ошибкой", передает AFP. "Мы не последние, кто желал бы справедливости в судействе", - заявил Антон, который вынужден был поделить завоеванное золото с канадскими фигуристами после скандальных признаний арбитра из Франции. С Алимжаном Тохтахуновым Бережная и Сихарулидзе никогда не встречались, заявили они.

На льду танцуют настоящие мужчины (Комментарий Владимира Абаринова) - 1.08.2002

05.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей