О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.7724.html

новость Спортивные чиновники и арбитры из России заявляют о своей честности

08.08.2002

Все слухи и домыслы о сговоре российских специалистов по фигурному катанию на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити с целью дележа мест на пьедестале почета не имеют никаких оснований. С таким заявлением выступил в четверг на пресс-конференции в Москве президент Российской федерации фигурного катания Валентин Писеев. "Ни я, ни Сергей Кононыхин и Сергей Свиридов, составлявшие группу официальных представителей РФ на олимпийском турнире по фигурному катанию, в глаза не видели и не говорили с человеком, называемым "Тайванчиком", с которым зарубежные СМИ связывают предположение о некоем сговоре", - утверждает Писеев. Он также напомнил, что еще 30 апреля специальная комиссия международного союза конькобежцев, делая доклад по итогам соревнования фигуристов, заявила, что к России в этом отношении нет никаких претензий. Тем не менее 28-29 августа этот вопрос будет еще раз рассмотрен на заседании исполкома Международного олимпийского комитета.

Как передает Интерфакс, полностью отрицают свое участие в каких-либо махинациях вокруг распределения мест в парном катании и спортивных танцах и российские судьи, обслуживавшие этот турнир, - Марина Саная и Алла Шеховцова. Они тажке приняли участие в пресс-конференции.

Тренеры Тамара Москвина и Елена Чайковская, в свою очередь, заявили, что "попытки смешать с грязью" российских спортсменов объясняются возросшей конкуренцией в мировом фигурном катании, "в котором крутятся большие деньги".

08.08.2002