О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.78749.html

новость Число задержанных футбольных фанатов в Петербурге превысило сто человек

26.10.2004

В Петербурге за нарушение общественного порядка задержаны около сотни болельщиков "Зенита" и ЦСКА. Об этом, как передает Газета.Ру, сообщили агентству Интерфакс в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

В ГУВД отметили, что до начала матча в отделения милиции Петроградского и Василеостровского РУВД за различные правонарушения были доставлены около ста болельщиков. "Практически все задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения и были задержаны за нарушение общественного порядка и хулиганство", – отметили в ГУВД.

По информации ГУВД, перед началом матча "Зенит"–ЦСКА на Большом проспекте Петроградской стороны около стадиона "Петровский" несколько армейских болельщиков, пытавшихся пронести за оцепление алкогольные напитки, подрались с сотрудниками милиции.

В течение дня в центре Петербурга было зафиксировано несколько стычек болельщиков обоих футбольных клубов.

Ранее сообщалось, что в Петербурге на футбольном матче чемпионата России "Зенит" - ЦСКА в понедельник будут приняты усиленные меры безопасности. По информации ГУВД, порядок во время матча будут обеспечивать более трех тысяч сотрудников милиции. Кроме того, для установления возможных зачинщиков беспорядков на трибунах будут находиться сотрудники милиции в гражданской одеждe.

По окончании матча сотрудники милиции будут сопровождать болельщиков ЦСКА до Московского вокзала. В поездах болельщиков будут сопровождать усиленные наряды Московского и Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте.

26.10.2004