О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.79491.html

новость Исполком UEFA заступился за Колоскова

10.11.2004

Исполком UEFA выразил свою поддержку президенту Российского футбольного союза (РФС) Вячеславу Колоскову. Как говорится в пресс-релизе, "Исполком UEFA выражает беспокойство, узнав о непомерном внешнем давлении, которому подвергается один из членов организации Вячеслав Колосков".

"Колосков многие годы является выдающимся служителем европейского футбола, представляя вверенную ему национальную федерацию с честью и достоинством на высшем уровне. Исполком UEFA выражает в связи с этим свою непоколебимую солидарность с Колосковым и еще раз заявляет о принципе полной автономии руководящих органов европейского футбола", - говорится в заявлении.

1 ноября руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в телефонном интервью РИА "Новости" сообщил о том, что глава РФС Вячеслав Колосков покинет свой пост после отборочного матча чемпионата мира-2006 между сборными России и Эстонии, независимо от его результата. Подобное решение было принято в ходе многочисленных консультаций между руководителем агентства и президентом РФС.

Впоследствии Фетисов заявил, что никакого давления на Колоскова, когда он принимал решение о своей отставке, не оказывалось. Матч Россия - Эстония пройдет в следующую среду, 17 ноября.


10.11.2004