О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.79642.html

новость Ярцев: Покинуть сборную было бы не по-мужски

13.11.2004

Главный тренер сборной России по футболу Георгий Ярцев считает, что покинуть команду после разгромного поражения от португальцев в отборочном матче чемпионата мира-2006 было бы "не по-мужски". Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в субботу на пресс-конференции в Бору, где национальная команда готовится к матчу с командой Эстонии. "Кто-то говорит, что это было бы мужским поступком, но я считаю иначе. Мне доверено готовить сборную, и я буду ее готовить", - заявил Ярцев, подчеркнув, что за свое место не держится.

"А неудачи бывают у каждой команды", - добавил наставник сборной. При этом он дал понять, что журналисты поспешили "раздуть пожарище" вокруг неудачи российской команды. По мнению Ярцева, стоит задуматься, что для страны футбольная сборная - "национальное достояние или изгой".

Тренер подчеркнул также, что "сборная в этом сезоне не перешла дорогу ни одному клубу", и при этом имела недостаточно времени для подготовки к отборочным матчам. "Почему сборная не играет на лучшем стадионе страны в Москве, а летит в Краснодар и тратит лишнее время на дорогу вместо подготовки? - задал риторический вопрос Ярцев.

Касаясь предстоящего матча с Эстонией и перемен, которые будут сделаны в игре российской команды по сравнению с матчем против португальцев, Ярцев заверил, что все будет видно на поле.

Ярцев также сумел пошутить, отвечая на вопрос, кто будет фаворитом в матче Россия - Эстония. По словам наставника команды учитывая негативные оценки сборной в российских СМИ, вряд ли его подопечные могут считаться фаворитами. "Я думаю, фаворитами будут эстонцы. Ноги бы унести", - заключил Ярцев.


13.11.2004