О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.79780.html

новость Фетисов: Колосков не держит слово

16.11.2004

Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов высказал сожаление, что президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков не держит свое слово, передает РИА "Новости".

Фетисов рассказал, что дела не позволят ему лично присутствовать на отборочном матче чемпионата мира-2006 Россия - Эстония, который состоится в Краснодаре 17 ноября.

"Сегодня я улетаю в командировку в Южную Америку. Не уверен, что мне удастся там посмотреть этот матч, но я желаю нашим ребятам добиться победы", - подчеркнул глава агентства.

"Возвращаясь к теме Колоскова, хочу еще раз сказать, что его никто не понуждал к уходу в отставку. Он четко мне сказал, что готов покинуть свой пост. Жаль, что он не держит свое слово, а его поведение не делает ему чести", - заявил Фетисов.

Руководитель агентства также рассказал, что по возвращении из Южной Америки он встретится с Колосковым. "Я пригласил его к себе 26 ноября для того, чтобы расставить все точки над i", - рассказал Фетисов. При этом он подчеркнул, что речь не идет об оценке прошедшего сезона: "Наши вопросы к Колоскову не изменятся. Сезон для сборной можно считать провальным, и никакой результат матча с Эстонией не сделает его успешным".

Касаясь отношения Международной федерации футбола (ФИФА) и Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) к событиям, происходящим вокруг президента РФС, Фетисов отметил, что официальная позиция возглавляющих эти организации Йозефа Блаттера и Леннарта Юханссона ему пока не известна. "Пока я не получил никаких официальных документов. Мы готовы отстаивать свою позицию, и как только мы узнаем какую-то официальную реакцию, мы найдем, что на нее ответить", - заверил Фетисов. "Пока же все эти разговоры больше смахивают на спекуляцию", - добавил он. При этом Фетисов отметил, что у него сложились нормальные рабочие отношения и с Блаттером, и с Юханссоном.

"Здесь есть два момента. Во-первых, в уставе любой международной федерации записано, что представлять в ней какое-то государство может та федерация, которая признана самим этим государством. А у нас сейчас есть серьезные сомнения в профессионализме РФС, под руководством которого наш футбол катится под гору уже добрый десяток лет. Во-вторых, одно из основных положений деятельности ФИФА и УЕФА - развитие и популяризация футбола во всем мире. Я не думаю, что мы можем быть довольны развитием футбола в России за последние годы", - разъяснил свою позицию руководитель Федерального агентства.

"Хочу еще раз подчеркнуть, здесь нет никаких вмешательств в дела РФС. Государство сегодня вкладывает в спорт огромные деньги, и хотело бы спрашивать за результат. Одна из главных задач РФС, записанных в уставе союза, - успешные выступления сборной и клубов на международной арене, а их просто нет", - подытожил Фетисов.


16.11.2004