.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.81249.html

новость Виталий Кличко отстоял чемпионский титул

12.12.2004
Виталий Кличко и Денни Уильямс. Фото с сайта NEWSru.com
Виталий Кличко и Денни Уильямс. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
цитата Дословно

Виталий Кличко

Хочу поблагодарить всех, кто находится сейчас на Украине - всех, кто борется за демократию.

"Эхо Москвы", 12.12.2004

Украинский боксер Виталий Кличко впервые защитил титул чемпиона мира по одной из самых престижных версий - Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, выиграв в воскресенье в Лас-Вегасе (штат Невада) у британца Дэнни Уильямса.

Как передает ИТАР-ТАСС, бой заверщился в 8-м раунде техническим нокаутом. Американский рефери Джэй Нэдь остановил поединок за 1 минуту 36 секунд до конца 8-го раунда после 4-го посчету нокдауна Уильямса. До этого британец побывал в нокдаунах в 1-м, 3-м и 7-м раундах.

В ходе матча украинский боксер мог получить тяжелые травмы, передает "Эхо Москвы". Врачи подозревают у Кличко переломы обеих рук. Возможно, у него разбиты суставы. Официального подтверждения эта информация не получила. Денни Уильямс был отправлен в ту же больницу для исследования мозга, но эта процедура является обязательной для всех боксеров-профессионалов.

Для Кличко это была первая защита титула, так называемая "добровольная", когда сам чемпион выбирает себе противника из числа 15 лучших боксеров по рейтингу этой организации. Уильямс после победы над знаменитым Майком Тайсоном (техническим нокаутом в 4-м раунде) значительно поднялся в списках супертяжеловесов и заслужил уважение.

Теперь на счету Виталия - 35 побед, из них 33 нокаутом при 2 поражениях. Уильямс потерпел 4-е поражение в карьере при 32 победах /27 нокаутом/.

Кличко - первый представитель стран бывшего СССР, являющийся чемпионом мира в супертяжелом весе.

Украинский боксер поддерживает лидера оппозиции Виктора Ющенко. Он выступал в черных трусах с оранжевой лентой, а после победы над ним развернули оранжевый агитационный плакат. По словам Кличко, сначала вместо матча он хотел отправиться домой, чтобы присоединиться к предвыборной кампании на Украине, но потом решил, что своим поединком принесет делу украинской оппозиции больше пользы, чем присутствием на киевских улицах, передает ВВС.

12.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей