О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.85063.html

новость Футбольный ЧМ-2006 покажут по ''России'' и ''Спорту''

22.02.2005

ВГТРК заключила договор со швейцарской маркетинговой компанией "Инфронт" (партнером ФИФА по телевидению), которая занимается продажей прав на телетрансляции с чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии. Сгласно этому договору, российская вещательная компания получила эксклюзивные права на теле- и радиотрансляции всех матчей ЧМ-2006 на русском языке. Сумма, уплаченная российской стороной "Инфронту", не раскрывается.

Как сообщает "Советский спорт" со ссылкой на пресс-релиз компании, ВГТРК намеревается показать большинство матчей ЧМ в прямом эфире по каналам "Россия" и "Спорт".

"Российская Федерация - очень быстро развивающийся рынок, особенно в области медиа, - заявил исполнительный директор "Инфронт" Оливье Зейберт. - Российский зритель очень предан футболу, поэтому выбор ВГТРК в качестве партнера – это отличная новость. Надеемся, что это значительно увеличит общую телеаудиторию ЧМ-2006".

Сообщается также, что права на вещание матчей ЧМ-2006 практически полностью распределены. По состоянию на январь 2005 эти права в Европе проданы уже на 85%, в Южной и Центральной Америке на 100%, в Азии – на 90%.


22.02.2005