.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.85938.html

новость Каспаров уходит из большого спорта

11.03.2005
Гарри Каспаров. Фото с сайта www.krugosvet.ru
Гарри Каспаров. Фото с сайта www.krugosvet.ru
Реклама

Гарри Каспаров, выиграв в девятый раз шахматный турнир в Линаресе, заявил, что навсегда оставляет профессиональные шахматы. О решении уйти из "больших шахмат" Каспаров объявил после поражения в последней игре турнира в Линаресе с болгарином Веселином Топаловым, которое, однако, не помешало ему стать победителем турнира.

По словам гроссмейстера, он будет продолжать играть в шахматы неофициально на турнирах одновременной игры и на других встречах, передает EFE.

Кроме того, как сообщает РИА "Новости", лучший шахматист мира сказал, что хочет закончить свою работу "Мои гениальные предшественники" и написать книгу "Как жизнь уподобляется шахматам", чтобы показать, как надо действовать во время принятия важных решений.

Каспаров известен своим критическим отношением к нынешнему президенту России. Он - один из создателей антипутинского "Комитета-2008", целью которого является недопущение продолжения президентства Владимира Путина по истечении нынешнего срока. В последнее время члены "Комитета-2008" пытались создать объединенную демократической партии. В ходе переговоров было достигнуто сближение позиций "Яблока" и СПС", однако они привели пока лишь к созданию специальной консультативной рабочей группы. Зато Ирина Хакамада открыто признала существование "третьей силы" - Гарри Каспарова и Владимира Рыжкова.

11.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей