.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.88898.html

новость Российский депутат не смог купить "Рому"

07.05.2005
Реклама

Депутат Государственной думы Сулейман Керимов, чье состояние оценивается примерно в 2,6 миллиарда долларов, не сумел договориться с владельцами итальянской "Ромы" по поводу покупки столичного клуба. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на Tribalfootball, переговоры о приобретении футбольного клуба начались в конце января, но завершились неудачей. Керимов предлагал за клуб 400 миллионов долларов.

"Факт переговоров имел место. Не было никакого блефа. Керимов действительно имел желание вложить некоторые средства в "Рому", хотел сделать из клуба реальную силу в европейском футболе, - сказал адвокат Керимова Сальваторе Трифиро. – Переговоры начались в конце января. В течение нескольких дней мы сохраняли их секретность. Переговоры не сопровождались заявлениями для прессы. Основной проблемой в переговорах стала не политическая сторона вопроса, а слишком большие долги".

Между тем слухи о намерении Керимова купить итальянский клуб появились еще прошлой осенью. Тогда говорилось, что "русскими" должны стать сразу несколько хорошо известных в мире клубов. Так, на "Манчестер Юнайтед" якобы претендовал Ралиф Сафин, лондонский "Арсенал" и "Манчерстер Сити" планировал купить Владимир Потанин, испанский "Алавес" и тель-авивский "Маккаби" - Роман Абрамович, итальянские "Парму" и "Рому" - Сулейман Керимов.

07.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей