О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.90327.html

новость Костя Цзю отдал титул чемпиона и может завершить карьеру

05.06.2005
Поединок Кости Цзю и Рикки Хаттона. Фото АР

Поединок Кости Цзю и Рикки Хаттона. Фото АР

Российский боксер Константин Цзю в ночь на воскресенье не смог отстоять титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 килограммов). Он проиграл англичанину Рикки Хаттону, передает РИА "Новости".

Хаттон, как и обещал перед встречей, с самого начала взвинтил темп и пошел вперед, осыпая Цзю градом ударов, большинство которых, однако, приходились вскользь либо по защите, сообщает РБК со ссылкой на Allboxing. Тем не менее, ему удалось выиграть начальные раунды, навязав Константину неудобный для него рисунок боя. Поединок проходил в основном на удобной для Хаттона ближней дистанции, где редкие точные удары с обеих сторон перемежались клинчами.

Ближе к середине боя Цзю начал брать инициативу в свои руки, и уже не позволял Хаттону сближаться так легко и безнаказанно, как в первых раундах. Константин несколько раз точно наносил удары правой, но Хаттон без видимых проблем выдержал их. Во второй половине встречи соперники обменялись ударами ниже пояса, после которых поочередно побывали на полу.

С конца девятого раунда инициатива уже прочно перешла к британцу, выигравшему за счет финишного спурта этот раунд. Цзю выглядел явно уставшим, и его удары уже практически не мешали Хаттону идти вперед.

В перерыве между одиннадцатым и двенадцатым раундами тренер Константина Джонни Льюис принял решение об отказе от продолжения боя. К этому моменту Хаттон опережал Цзю в записках всех судей: 107-102, 106-103 и 105-104.

Победа над Цзю стала самой значительной в карьере Хаттона. До боя с россиянином британец провел 38 поединков и во всех одерживал победу. Однако ни одного известного боксера в его послужном списке раньше не было.

Цзю, которому в сентябре исполнится 36 лет, одерживал победы в 31 бою. Теперь на счету россиянина два поражения и один бой, завершившийся без объявления результата.

05.06.2005


новость Новости по теме