О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.91712.html

новость Басаев: Московскую Олимпиаду будем бомбить

06.07.2005

Один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев предупредил, что в случае проведения Олимпийских игр 2012 года в Москве никто не сможет гарантировать безопасность их участников и гостей. Соответствующее заявление опубликовано на сайте "Кавказ-Центр". "Нас сегодня мало интересуют Олимпийские игры. У нашего народа совершенно другие проблемы. К тому же только Аллаху известно, что будет в 2012 году и будет ли в то время миру вообще до спорта или будет ли существовать сама Россия", - говорится в заявлении Басаева.

По его словам, война, развязанная Россией, все еще продолжается. "В этой ситуации никто не может гарантировать для спортсменов безопасность, даже если наши подразделения будут наносить по Москве максимально сберегающие удары. А то, что мы бомбили, и будем бомбить Москву, не должно вызывать ни у кого никаких сомнений", - заявил Басаев.

Голосование Международного олимпийского комитета о месте проведения Олимпийских игр 2012 года состоится в среду в Сингапуре. На право стать хозяином главного спортивного события мира претендуют 5 городов - Париж, Лондон, Мадрид, Москва и Нью-Йорк. По оценкам специалистов, наибольшие шансы на право принять у себя Олимпиаду-2012 имеют Париж и Лондон, шансы Москвы и Нью-Йорка, напротив, оцениваются как минимальные.

На днях на одном из сайтов сепаратистов было опубликовано заявление дагестанских боевиков о переносе боевых действий в Москву. При этом они грозят организовывать теракты не только против военных, но и в отношении "детей и женщин захватчиков".

06.07.2005


новость Новости по теме