О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.91729.html

новость Мохаммед Али на презентации олимпийской заявки Нью-Йорка едва не упал

06.07.2005

Бывший чемпион мира по боксу Мохаммед Али едва не упал на презентации олимпийской заявки Нью-Йорка. Как передает РИА "Новости", после того как ведущая представила Али, он попытался рывком подняться со стула, потерял равновесие и удержался на ногах лишь благодаря помощи сидевших рядом коллег из американской делегации.

Как сообщает агентство, во время презентации на экране мелькали знакомые лица - Роберт Де Ниро, Мэджик Джонсон. А в зале за заявку Нью-Йорка переживали Генри Киссинджер и Хиллари Клинтон.

Презентация Парижа была выдержана в романтических тонах, расцвеченных кадрами старой кинохроники с великими спортсменами прошлого и мелодиями парижских шансонье. В зале присутствовали Катрин Денев и Жан-Поль Бельмондо. Президент Франции Жак Ширак выступил перед собравшимися членами МОК с речью, в которой напомнил о том, что впервые представлял олимпийскую заявку Парижа еще в 1986 году.

В вопросах к Парижу и Нью-Йорку чаще всего поднимались темы размещения спортсменов в олимпийских деревнях, а также о степени поддержки идеи проведения Олимпиады населением Франции и США.

06.07.2005