О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.92111.html

новость Сочи снова собирается бороться за зимние Олимпийские игры

12.07.2005

Российский черноморский курорт Сочи намерен снова бороться за право принять зимние Олимпийские Игры. Как передает "Эхо Москвы", исполком Олимпийского комитета России фактически дал добро на то, чтобы Сочи стал претендентом на Зимние Игры 2014 года, созвав Олимпийское собрание. Делегатов пригласили с таким расчетом, чтобы успеть поддать заявку до 28 июля, именно такой срок установлен МОК.

Олимпийское собрание назначено двумя днями раньше. Сочинский мэр Виктор Колодяжный исполнен оптимизма – он говорит, что первая неудачная попытка принять Игры 2002 года, когда Сочи не попал даже в финальную пятерку, его не смущает. С тех пор в Красной Поляне, которая и призвана стать центром Игр, многое изменилось.

В интервью "Родной газете" Колодяжный рассказал, что получил одобрение даже от президента Путина, а также упомянул о серьезных партнерах, которые намерены вложить деньги в игры.

У одного из них - Владимира Потанина - свой интерес: он надеется на рекламу горнолыжного курорта Роза Хутор, который возглавляемая им компания "Интеррос" развивает в последние годы.

Решение о том, где пройдут зимние Олимпийские Игры 2014 года, будет принято в 2007 году на сессии МОК.


12.07.2005


новость Новости по теме