О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.92212.html

новость Исполком ОКР выдвинул Сочи кандидатом на проведение зимней Олимпиады

14.07.2005
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru

Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru

Исполком Олимпийского комитета России принял решение о выдвижении города Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Об этом, как сообщает в четверг "Спорт-Экспресс", президент ОКР рассказал после встречи со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Грызлов поддержал идею выдвижения Сочи. "Россия, которая является одним из лидеров олимпийского движения, имеет все основания претендовать на проведение Игр, - сказал он. - У нас есть все возможности убедить в этом Международный Олимпийский комитет".

Свою заявку Сочи должен подать до 28 июля, именно такой срок установлен Международным олимпийским комитетом. На 26 июля намечено олимпийское собрание.

Сочи один раз уже претендовал на зимние Игры 2002 года. Однако тогда город даже не вышел в финальную пятерку претендентов. Однако, по мнению мэра Сочи Виктора Колодяжного, сейчас шансов намного больше: с тех пор в Красной Поляне, которая и призвана стать центром Игр, многое изменилось.

Ранее в интервью "Родной газете" Колодяжный рассказал, что получил одобрение даже от президента Путина, а также упомянул о серьезных партнерах, которые намерены вложить деньги в игры.

У одного из них - Владимира Потанина - свой интерес: он надеется на рекламу горнолыжного курорта Роза Хутор, который возглавляемая им компания "Интеррос" развивает в последние годы.

Решение о том, где пройдут зимние Олимпийские Игры 2014 года, будет принято в 2007 году на сессии МОК.


14.07.2005


новость Новости по теме