О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.92663.html

новость Чубайс финансирует грозненский "Терек"

27.07.2005
Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Анатолий Чубайс. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Во вторник стали известны подробности финансирования футбольной команды высшего дивизиона "Терек", являющейся одной из парадных вывесок официальной Чечни. Как пишет в среду "Независимая газета", главная футбольная команда Чечни существует исключительно на средства, полученные в виде спонсорской помощи от РАО ЕЭС. Об этом сообщил гендиректор клуба Лом-Али Ибрагимов.

Прежние спонсоры национальной футбольной команды "Роснефть" и Внешторгбанк больше не участвуют в проекте.

О какой сумме спонсорской помощи клубу "Терек" идет речь, в футбольном клубе сообщить отказались, сославшись на условия договора. Отказались комментировать подробности сотрудничества с "Тереком" и в пресс-службе РАО ЕЭС.

Пресс-секретарь "Роснефти" Александр Степаненко подтвердил, что нефтяная компания сейчас не финансирует "Терек": "До этого был разовый договор, он был в прошлом году, больше к нам не обращались".

Президентом "Терека" является вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров, однако на сегодняшний день из бюджета республики клуб не получил ни копейки. Во всяком случае, так заявил Лом-Али Ибрагимов.

Зато в прошлом году, по данным председателя правительства Сергея Абрамова, на содержание команды должно было пойти 12% республиканского бюджета.

Несмотря на то, что в бюджете Чечни не заложены средства на финансирование спорта в районах республики, в Грозном намечается грандиозное строительство современного стадиона на 25 тысяч мест, которое будет завершено к концу будущего года. Об этом сообщил на днях председатель правительства Чеченской Республики Сергей Абрамов. По его словам, "это будет современный спортивный комплекс, в который будут входить стадион и плавательный бассейн".

Один из помощников министра по спорту заявил, что деньги на строительство "выделяются сверху". Причем он уточнил, что в комплекс также войдет гостиница, волейбольные и баскетбольные залы, сауны.

В конце прошлого года Рамзан Кадыров был номинирован на премию "Серебряный голубь" за "вклад в развитие спорта".

27.07.2005


новость Новости по теме