О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.94673.html

новость Россия сыграла вничью с Португалией

08.09.2005
Перед началом матча. Кадр Первого канала

Перед началом матча. Кадр Первого канала

В конце первого тайма был удален с поля капитан сборной России Алексей Смертин. За несколько минут до перерыва он получил вторую желтую карточку, оставив россиян в меньшинстве.

В первом тайме у россиян мог отличиться Александр Кержаков, который пробил с угла штрафной площади в правую девятку, однако его удар парировал голкипер гостей Рикарду.

Опасно для португальцев действовали полузащитники российской сборной Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов и Андрей Аршавин. Эта тройка выделялась на фоне других футболистов сборной.

Португальцы в первой половине матча не создали ни одного стопроцентного опасного момента у ворот Игоря Акинфеева. Гости ограничивались лишь дальними ударами.

В начале второго тайма, даже оставшись вдесятером, россияне продолжали атаковать, создавая один опасный момент за другим. Однако к середине тайма в ннападение перешли португальцы.

Последние минуты игры прошли под диктовку гостей, однако им не удалось поразить ворота Виктора Акинфеева. Сыграв вничью, российская сборная сохраняет шансы на выход в финальную часть чемпионата, однако судьба второго места в группе решится лишь в последнем матче на выезде против сборной Словакии.

08.09.2005


новость Новости по теме