О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.94971.html

новость Президент Чечни защищает "Терек" от судей

14.09.2005
ФК 'Терек'

ФК 'Терек'

Президент Чеченской республики Алу Алханов требует досконально разобраться с ситуацией вокруг футбольного клуба "Терек", руководство которого винит в спортивных неудачах предвзятое судейство. Как передает РИА "Новости", заявление Алханова распространила во вторник его пресс-служба.

Накануне на официальном сайте "Терека", который, хоть и принимает соперников в Пятигорске, "прописан" в Грозном, появилось обращение к президенту Путину, а также к главе Госкомспорта Вячеславу Фетисову и президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко. В этом обращении представители "Терека" протестуют против необъективного, по их мнению, судейства в ряде матчей национального чемпионата. Сейчас команда занимает последнее место, и "Терек" обвиняет в этом арбитров.

Как говорится в заявлении Алу Алханова, если претензии "Терека" окажутся обоснованными, "необходимо в обязательном порядке принять соответствующие меры по оздоровлению ситуации".

Президент Чечни подчеркнул, что на протяжении последних нескольких лет республика живет успехами и достижениями "Терека", и поэтому любая несправедливость по отношению к команде вызывает острую негативную реакцию.

Алханов пообещал также, что руководство республики не останется в стороне от проблем "Терека" и приложит все необходимые усилия, чтобы выйти из сложившейся ситуации. Он также высказыает надежду на то, что Федеральное агентство по физкультуре и спорту и Российский футбольный союз рассмотрят этот вопрос и вынесут правильное решение.

Со своей стороны, глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов дал понять, что он намерен досконально разобраться с жалобой грозненского футбольного клуба "Терек" на судейство в чемпионате России. Об этом сообщил советник руководителя агентства Дмитрий Тугарин.

Между тем председатель Коллегии футбольных арбитров России Николай Левников назвал "бредом" слова руководства "Терека" о целенаправленной атаке со стороны судейского корпуса.

14.09.2005


новость Новости по теме