О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.95067.html

новость Тайсон открыл боксерский турнир в Чечне

15.09.2005
Майк Тайсон. Фото с сайта www.oppa.ru

Майк Тайсон. Фото с сайта www.oppa.ru

Знаменитый американский боксер Майкл Тайсон в четверг открыл в чеченском Гудермесе всероссийский турнир по боксу, передает РИА "Новости". Он прибыл в Чечню по приглашению первого вице-премьера Кадырова.

"Я рад, что нахожусь в Чеченской республике, о которой много читал и слышал, рад, что нахожусь среди мусульман", - сказал Тайсон, принявший в свое время ислам.

"Спорт в Чеченской республике становится массовым, и это первый признак возрождения республики" - сказал на церемонии президент Чечни Алу Алханов. - Спортивные турниры становятся доброй традицией".

Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, который выступил организатором этого мероприятия, призвал судей "судить справедливо".

До открытия боксерского турнира Тайсон побывал на мото-шоу в Гудермесе. Организатор мероприятия - первый вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров - заявил журналистам, что "главная цель, которую они преследовали, организовывая это мероприятие, заключается в том, чтобы устроить нашей молодежи и детям праздник, а также показать миру, что в Чечне налаживается мирная жизнь".

15.09.2005


новость Новости по теме