О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Sports/m.97981.html

новость Правительство поддержало кандидатуру Сочи на проведение Олимпиады

10.11.2005

Российское правительство в четверг одобрило выдвижение Сочи в качестве кандидата на проведение XXII зимних Олимпийских игр и XI Параолимпийских игр 2014 года. Об этом сообщает РБК.

Для формирования заявки на участие Сочи в качестве кандидата на проведение Олимпиады из федерального бюджета потребуется выделить 159 миллионов рублей. Об этом говорится в материалах, представленных к заседанию правительства.

Сейчас в окрестностях Сочи нет ни одного спортивного объекта, соответствующего требованиям проведения международных соревнований. Кроме того, в городе нет достаточной транспортной и природоохранной инфраструктуры. В связи с этим проектирование и строительство потребует значительных капитальных вложений, в том числе за счет федерального бюджета, отмечается в материалах.

За право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года спорят семь городов: Сочи (Россия), Зальцбург (Австрия), Пьен Чонг (Южная Корея), Бакуриани (Грузия), Алма-Ата (Казахстан), София (Болгария) и Хака (Испания).

В июне 2006 года будут отобраны 3-4 города, которым будет присвоен статус кандидатов, а еще через год на сессии Международного Олимпийского комитета пройдут выборы города-хозяина Олимпийских игр.

В материалах заседания правительства отмечается, что участие Сочи в заявочном процессе принесет России значительные политические, экономические и социальные дивиденды - "Россия получит возможность дополнительно рассказать миру о своих политических и экономических достижениях".


10.11.2005


новость Новости по теме