О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/all-entries/3.html

Антисемитизм

В блогах


:

Иммунодефицит к фашизму

Vip Борис Вишневский (в блоге Свободное место) 24.05.2013

23

Александр Скобов ожидаемо скептически откликнулся на мое обращение в Следственное управление в связи с печально известной статьей Ульяны Скойбеды в «КП».

Мой ответ таков: общество в начале ХХI века серьезно больно. И, кстати говоря, не только в России. У общества иммунодефицит к фашизму, нацизму, антисемитизму, расизму и другим различным формам человеконенавистничества. Предрасположенность к этим смертельным болезням иногда запрятана в сознании огромного числа людей глубоко, иногда – не очень.

Поэтому высказанное публично фашистское, нацистское, антисемитское и любое другое человеконенавистническое слово, будучи «вирусом», вызывающим эти болезни, падет на благодатную почву и имеет огромные шансы перевести смертельную болезнь в активную фазу. Потому что, повторю, у общества нет иммунитета против этих болезней.

Что делать, чтобы снизить вероятность смертоносной эпидемии? Пресекать распространение вирусов, как при реальном СПИДе. Иначе будет беда, причем большая. И это не умозрительное рассуждение - оно вытекает из многократных наблюдений: подобное слово обязательно переходит в дело.

Такого рода слова, даже многократно повторенные, тоже сперва не воспринимали всерьез (в том числе те, из кого потом делали абажуры): ну разве может такая культурная нация, как немцы, быть восприимчива к этой заразе? Оказалось – легко.

Поэтому закон, наказывающий за фашизм, за антисемитизм, за разжигание национальной вражды и человеконенавистничество – это не инструмент борьбы с идеологическими противниками, а механизм защиты от эпидемии. А угроза наказания за нарушение этого закона – способ защиты людей от смертельного политического заражения.

Любой человек должен знать, что свобода не тождественна возможности распространять заразу, будь то туберкулез, СПИД или политические вирусы смерти. Это нарушение прав других людей. Поэтому существует - и закреплено законом, причем не только в России, - право на защиту от фашистского слова. А то, что этим, как и любым другим, законом можно пользоваться как на пользу обществу, так и во вред - банальность, применимая к чему угодно.

Наконец – о недопустимости (по мнению Александра Скобова) обращения к «государственной репрессивной машине» в целях наказания за фашизм. Знакомый способ рассуждений: что, жалуешься "кровавому режиму"?

Это демагогия. Если человек имеет паспорт и платит налоги – значит, он сотрудничает и финансово поддерживает путинский режим. Хотите не сотрудничать и не поддерживать? Для этого есть только два способа: или уехать, или перейти на подпольное положение.

Последнее. История знает пример приравнивания разжигания ненависти по национальному признаку к преступлениям против человечества. Хотя редактор нацистского «Дер Штюрмер» Юлиус Штрейхер никого лично не убил и не отправил в газовую камеру, Нюрнбергский трибунал приговорил его к смерти.


Спасибо Скойбеде

Vip Евгений Ихлов (в блоге Свободное место) 22.05.2013

4085

Разумеется, правы те, кто считает, что Ульяна Скойбеда совершила отвратительный поступок, что прикрывающий ее Сунгоркин ведет себя постыдно, а "Комсомольская правда" заслуживает бойкота.

Но я убежден, что ее короткая заметка принесла демократической оппозиции значительно больше пользы, чем ущерба. В ней в самом сжатом виде излагается вся антисемитская нацистская доктрина. Суть ее – либерализм есть порождение мирового еврейства. Целью же еврейства с помощью либерализма (как носителя критического сознания) является подорвать у арийских народов желание вернуться в романтическое псевдосредневековье. Поскольку "еврейский дух" разрушает традиционализм, то для защиты традиционных устоев требуется его воздействие пресечь.

Можно предположить, что подобный теоретический антисемитизм является криптоидеологией некоего крыла путинизма. К сведению радзиховских всех мастей, которые регулярно пугают нас тем, что крах путинизма приведет к власти сталинистов-антисемитов: сталинисты-антисемиты пронизывают именно нынешнюю систему и с каждым днем укрепляют в ней свои позиции. И чем дольше путинизм сохраняется, тем больше их влияние на политику и идеологию.

Видимо, криптоидеологи путинизма так же, как советские идеологи сусловской школы, убеждены, что Россия – это идеологическая, идеократическая конструкция, а не нация-государство. Только роль центрального мифа теперь играет Великая Отечественная война, выигранная Сталиным. С этой точки зрения приравнивание сталинского и гитлеровского режима лишает российскую государственность этического смысла, а осуждение сталинской политики обессмысливает общее целеполагание государства, поскольку центральный миф предполагает оправдание массовых репрессий тем, что они были фундаментом Победы. Именно поэтому Скойбеда обвиняет критически мыслящих либералов-западников (метафизических евреев) в том, что, подвергая сталинский миф деконструкции, они "вырывают у народа почву из-под ног". Путинисты все время нас пугают, что критический анализ истории Второй мировой войны и представление сталинизма как чудовищной по жестокости деспотии уничтожит Россию.

Таким образом, благодаря Ульяне Скойбеде мы узнали, что она приобщена к доктрине антисемитизма нацистского толка, что эта доктрина распространена среди партии власти и что партия власти искренне считает, что российская государственность и русское национальное самосознания держатся лишь на лживой сталинистской мифологизации Второй мировой войны и никаким иным образом нынешние власть имущие объединять страну не могут.

Разве эти разоблачения не стоят благодарности?


Ульяна Скойбеда, обозреватель "Комсомольской правды"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 15.05.2013

26

Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем.

Ссылка

15 мая редакция сайта "КП" заменила эту фразу в публикации от 13 мая.


Игорь Фроянов, профессор исторического факультета СПбГУ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 12.04.2013

26

После разгрома великим князем Святославом Игоревичем Хазарского каганата его население пришло в движение и значительная часть иудеев, составлявших хазарскую элиту, стала перемещаться в более благополучные места... в частности в Киев и Чернигов... Церковь решительно выступала против ростовщичества. Зато евреи к тому времени уже имели многовековой опыт подобной деятельности, и любые попытки конкурировать с ними были заранее обречены на провал.

Кажется, ситуация повторилась в России в 1990-е...

Да, есть определенная закономерность в том, кто возглавил перестройку советского общества на либерально-буржуазный лад.

Ссылка


Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 11.04.2013

26

А зачем Дина Рубина, израильская писательница... я читал некоторые рассказы, в которых она просто проповедовала идеи расизма... Вот она описывала палестинцев как недочеловеков, как животных, как цыган [курсив Дерьмометра], как каких-то людей второго сорта. Зачем в российских школах нужны писатели, которые проповедуют идеи ксенофобии и расизма?.. Мне не нравится Дина Рубина. Я очень рад, что ее не будет в диктанте... Я считаю ее просто нацистской писательницей, прямо скажем. Поэтому я рад, что ее не будет в нашем диктанте... Ее вообще не надо в России ни издавать, ни переводить, ни, тем более, распространять в школе.

Ссылка


Андрей Кураев, протодиакон РПЦ, профессор Московской духовной академии, старший научный сотрудник МГУ

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.02.2013

26

Вьются пейсы над полями,
И Раввина бойкий смех
Возвещает - скоро грянет
Время праздничных потех.

Пирожки готовит Сара,
Льется свежий мед рекой,
Уши бедного Амана
Будем кушать всей семьей...

Честь и слава Мардохею,
Что от имени царя
Дал возможность иудеям
Грабить местные края.

Жены, дети - без разбору,
Взвейся меч, руби клинок,
В пекле пьяного задора
Грабил каждый сколько мог.

Вьются пейсы над полями
Шляпы темной, как смола,
Мир наполнен чудесами,
Богоизбранным - хвала!

Ссылка


Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник запаса

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.01.2013

26

Россия к началу ХХ века... представляла самое благодатное поле для деятельности различных зарубежных спецслужб и спецструктур... Кроме того, в Российской империи проживало тогда более половины евреев всего мира, организованных и тотально мобилизованных через различные политические структуры. Тех евреев, кто не желал "идти в революцию", всячески преследовали и даже убивали. Результаты хорошо известны - в первом советском правительстве из 22 членов 18 были еврейской национальности. Во ВЦИК - 43 еврея из 66 человек. Русские в этой революции были "наверху" в явном меньшинстве. Иными словами, отстранены от управления своей страной. Если мы проведем из этого времени линию в 1945 год, когда Сталин произнес тост в честь русского народа, то есть фактически объявил о том, что теперь власть в стране - русская, нам многое станет понятнее в отечественной истории ХХ века.

Ссылка


Жанна Бичевская, певица

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.12.2012

26

Я думаю, что мы пока далеко от истинного Православия, основой которого является вера. Мы говорим одно, а делаем другое. Обращаемся к Господу: "буди воля твоя", а делаем по-своему. Когда мы действительно станем русскими православными, тогда и бесовские издевательства над Русской православной церковью прекратятся... А станем мы православными, когда научимся правильно каяться. Вы, наверное, знаете, есть такое село Тайнинское. В этом селе прямо у памятника святому царю Николаю II лет десять уже проводится чин покаяния. Автобусами привозят людей, и священники проводят чин покаяния. Русский народ кается в цареубийстве. Но это обман, и вершат его враги Христа! Разве русские люди совершили ритуальное, с черно-магическими молитвами убийство царя Николая II? Зачем русские люди каются сегодня в цареубийстве? Зачем берут чужой страшный грех на себя? Господь будет судить их и как убийц царя, и как клеветников на себя. Господь ждет, когда мы станем по духу православными, начнем правильно каяться, и посылает нам издевательства над Русской православной церковью. Это и наказание, и вразумление, и воспитание.

Ссылка


Григорий Резанов, обозреватель газеты "Культура"

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.12.2012

26

В последнее время слышны вялые, но все-таки призывы вернуть памятник (Дзержинскому на Лубянскую площадь. - Ред.)... Возможно, об этом стали чаще говорить благодаря тому, что наш президент в недалеком прошлом полковник СВР. Реакция на восстановление справедливости со стороны так называемых "прогрессивных" членов общества и прочих "агентов" следует незамедлительно. Боятся. И правильно делают. В стране уже начали наводить порядок...

На самом деле очень странно слышать подобное именно от вышеперечисленных людей (Елены Боннэр, Бориса Немцова, Григория Явлинского, Валерии Новодворской. - Ред.). Памятник Феликсу Эдмундовичу - олицетворение подвигов людей, которые проливали кровь, а многие и отдали свои жизни за то, чтобы родители именно этих "деятелей" современной России не сгорели в печах нацистских концлагерей. Это - первое. Второе: о политрепрессиях в ХХ веке. Конечно, были и "невинно севшие". Но какая из западных "демократических" стран может с полной ответственностью заявить, что в ее истории все было гладко и без ошибок? Ни одна!

Сегодня не модно говорить об этом, но я скажу: во время сталинских репрессий страдали не только невинные. Было и вредительство, и предательство. И не единичное - а именно массовое.

Ссылка


Максим Шевченко, журналист, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.11.2012

26

А что делать с этими чудесными людьми, которые на днях в Газе расстреляли шестерых якобы предателей и протащили на мотоциклах трупы на веревках по улицам?

Ну, ситуация войны... Ситуация войны, причем войны жестокой... она ожесточает сердца, естественно. Поверьте, в годы Великой Отечественной войны, когда ловили предателей или тех, кто подозревался в предательстве, самосуд был достаточно быстрый. Поэтому я не знаю, виновны эти люди или невиновны, я просто знаю структуру палестинского общества. Могу сказать, что там настолько оно завязано на семейных отношениях, что палестинец палестинца просто так не убьет. Если его убили... Оль, это война... Оль, вы знаете, что некоторые израильские политики... Про Переса говорят палестинцы, что он давал приказ разбивать правую руку деревянным молотком палестинским детям, чтобы они не кидали камни? Когда вы сегодня видите Шимона Переса, вам кажется, что это добрый дедушка. А палестинцы считают, что это жестокий нацист... который давал приказ уродовать правую руку маленьким детям специально, чтобы они не могли камни кидать в солдат.

Ссылка