О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/all-entries/5.html

Антисемитизм

В блогах


:

Мрачная тень еврея

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 28.08.2014

383

Мирному урегулированию на Украине противостоят могущественные и обладающие колоссальными ресурсами силы. Неправильно было бы сводить их к одной лишь вашингтонской администрации: при всех его недостатках Обама "ястребом" все же не является. За официальным фасадом украинской политики США угадываются смутные, но гораздо более мрачные тени: глобальные финансовые сети, представителями которых на Украине являются такие персонажи, как губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Именно они являются теневыми хозяевами формального украинского лидера.

Кирилл Бенедиктов, писатель и политолог

Жид и банк - господин уже теперь всему: и Европе, и просвещению, и цивилизации… Все эти Бисмарки, Биконсфильды, Гамбетты и другие, все они для меня только тени... Их хозяином, владыкой всего без изъятия и целой Европы является еврей и его банк...

Федор Достоевский


Шамиль Султанов, руководитель Центра стратегических исследований "Россия - Исламский мир", бывший депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.08.2014

26

Некоторые говорят, что, мол, ХАМАС не жалеет свой народ. Нет, лидеры Сопротивления исходят из того, что звериный лик сионистского Израиля не изменился и не изменится. А потому у палестинцев в Газе есть только два варианта: либо бесконечно продолжать существовать в самом большом концлагере мира, обрекая себя и своих детей на медленную и неотвратимую смерть от болезней и истощения. Либо превратив Газу в новую мощную "Брестскую крепость", в конечном счете победить безжалостного и коварного врага, массово убивающего в ритуальных целях детей.

Ссылка


За что ненавидят евреев

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 11.08.2014

383

Донецк и Газа - города-мученики, города-герои, города-побратимы. И Донецк, и Газу стирают с лица земли... Два этих города - как два камня преткновения на пути мирового зла.
Нетаньяху и его духовный брат Коломойский - оба жестоковыйные, беспощадные, одержимые чудовищным мессианством, испепеляют мечети и церкви, родильные дома и госпитали.

Александр Проханов, писатель и журналист

- В президиум поступила записка, - вдруг возгласил профессор, - в которой утверждается, будто под видом борьбы с космополитизмом наша партия ведет борьбу с евреями...
Убедившись, что аудитория готова внимать его объяснениям, профессор начал той самой классической фразой, к которой прибегал обычно в таких случаях во время своих лекций:
- Товарищ Сталин нас учит…
И, раскрыв специально принесенный из дому сталинский том, он торжественно прочел заранее заготовленную цитату:
- "Советский народ ненавидит немецко-фашистских захватчиков не за то, что они немцы, а за то, что они принесли на нашу землю неисчислимые бедствия и страдания".
И, назидательно подняв вверх указательный палец, заключил:
- Вот так же, товарищи, обстоит дело и с евреями.

Бенедикт Сарнов. "Товарищеский суд Линча"


Александр Зданович, президент Общества изучения истории отечественных спецслужб, генерал-лейтенант

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 29.07.2014

26

Сегодня принятые в начале [Первой мировой] войны меры зачастую рассматриваются как элемент шпиономании какой-то. А что было делать царскому правительству в этих условиях? Поэтому наиболее одиозных личностей, которые какие-то позиции в разных регионах России занимали, интернировали, из центральных областей в Сибирь высылали...
У нас и в армии, и в дипломатическом ведомстве, и в других государственных структурах было очень много этнических немцев... Это заставляло российские власти принимать упреждающие меры, прежде всего не основанные на доказанности какой-то шпионской деятельности. Другого варианта не было. Если есть какие-то подозрения, то легче просто из военной полосы (а Петербург входил в зону военных действий) выслать человека в Сибирь, и вопрос закрыт. Пускай он там сидит - с учетом войны, плохой дорожной системы, отсутствия телефонной связи он ничего не сможет никому передать. И вот все эти обстоятельства некоторые исследователи, в том числе и зарубежные, подают как исконное, присущее России стремление искать кругом врага...
Наиболее характерно дело жандармского подполковника Мясоедова. Его часто подают как жертву режима, но моя позиция, и ее поколебать пока никто не может: он, возможно, являлся немецким шпионом… жандармский офицер женился на еврейке - по тем временам это вообще выходило за все нормы поведения офицера этой службы. Были кодексы чести определенные.

Ссылка


Бандера, Гитлер и Путин

Vip Борис Соколов (в блоге Свободное место) 25.03.2014

196

В своей статье "Игра на Бандере" мой уважаемый коллега Илья Мильштейн, как мне представляется, не вполне свободен от стереотипов советской пропаганды, успешно повторяемых нынешней кремлевской. Неверно ставить знак равенства между бандеровцами и фашистами. Степан Бандера, Организация украинских националистов (ОУН) и Украинская повстанческая армия (УПА) - это не фашисты, а националисты, такие же, как Ирландская республиканская армия (ИРА), баскская организация ЭТА, Шотландская национальная партия и многие другие. Националистами были лидеры египетской организации "Свободные офицеры" Гамаль Абдель Насер и Анвар Садат, боровшиеся против британской оккупации и в годы Второй мировой войны, как и Бандера, сотрудничавшие с державами Оси. Подобно ирландским и баскским националистам, бандеровцы применяли террористические методы борьбы. Самым громким терактом было убийство министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого, за организацию которого Бандера получил пожизненный срок.

Что же касается современных украинских партий и движений, то националистами можно считать партию "Свобода" Олега Тягнибока и ряд фракций "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Неслучайно российская пропаганда сознательно перевирает партийную принадлежность коменданта Евромайдана Андрея Парубия, записывая его в "Свободу", тогда как на самом деле он член "Батькивщины". А такие партии, как "Батькивщина", и "УДАР" , националистическими никак не являются. Это партии с очень аморфными политическими программами, созданные под конкретных лидеров.

Илья Мильштейн утверждает: "Нигде (кроме Польши) нацистская машина уничтожения не действовала столь эффективно (как в Украине. - Б.С.), чему в немалой степени способствовал энтузиазм местного населения, имеющий глубокие исторические корни". В действительности нацистская машина уничтожения евреев и других "нежелательных элементов" на всех оккупированных территориях Восточной Европы действовала примерно одинаково эффективно и при участии местного населения. На оккупированной советской территории евреев уничтожали эйнзатцгруппы, где немцы составляли только треть личного состава. Остальные две трети - это преимущественно бывшие советские пленные. А поскольку среди них преобладали русские, то и роль "народа-богоносца" в Холокосте не следует недооценивать.

Что же касается ОУН и УПА, то они в годы Второй мировой войны действительно устроили геноцид - но не евреев, а польского населения на Волыни и в Галиции, где в 1943-1944 годах было убито в ходе "этнической чистки" от 30 до 60 тысяч поляков из числа мирных жителей. Евреев же преследовали прежде всего как "большевистских агентов", целенаправленно истребляя тех, кто пришел на Западную Украину в обозе советских войск для занятия различных административных. должностей. Разумеется, случались убийства евреев из числа мирного населения бойцами УПА, но этих эксцессов было не больше, чем убийств евреев польскими и советскими партизанами. Так, один из руководителей советских партизан, Герой Советского Союза Кирилл Орловский вспоминал, как в Белоруссии "организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей. Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев" (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186).

Известно, что в рядах УПА были евреи, которые не скрывали своей национальности. Самый известный из них - Гирш (Михаил) Келлер. один из руководителей Кенгирского лагерного восстания 1954 года. Заключенные-украинцы - бывшие бойцы УПА и их "пособники" - выбрали именно Келлера своим представителем в штаб восстания. Это еще раз доказывает, что на программном уровне в УПА антисемитизма не было. И, думаю, для Келлера и для других бойцов-евреев лозунг ОУН "Слава Украине! - Героям слава!" был не пустым звуком.

Илья Мильштейн говорит о "мучительном выборе между Путиным и Бандерой, Путиным и Гитлером". Но такого выбора нет. Потому что Путин - это Гитлер сегодня, что он убедительно доказал своей агрессией против Украины, оккупацией и аннексией Крыма. Демократы России и всего мира должны требовать вывода российских войск и администрации из Крыма и возвращения региона под суверенитет Украины. Но надежд на демократические силы России сейчас, в условиях реставрации тотальной пропаганды и государственного единомыслия. мало. Что-то изменить могут только санкции со стороны государств Запада. Но они должны носить не демонстративный, символический характер, а действительно затрагивать самые чувствительные сектора российских финансов и экономики. Это единственный способ остановить нового Гитлера и дальнейшую дестабилизацию международных отношений.


Максим Шевченко, журналист, член Совета по правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.03.2014

26

А я считаю, что просто действует пятая колонна. В Киеве и в Москве пятая колонна, о которой говорил Путин, которых он назвал национал-предателями, которые хотят стравить православных Украины и православных России между собой. Разделять и властвовать. Чтобы создать такое химерическое пространство, руководствуясь термином Льва Николаевича Гумилева, политическую химеру... Православный мир - это более понятный для меня термин, чем русский мир. Потому что в русский мир у нас записываются и Брайтон, и Хайфа, и бог знает что еще, понимаете?

Ссылка


Киселев не мразь

Vip Игорь Иртеньев (в блоге Свободное место) 17.02.2014

21

Если бы кто-то просто процитировал мне пассаж, прозвучавший в последнем выпуске "Вестей недели", я бы решил, что его автор - мразь и подонок, а дело происходит в 1949 году, в разгар борьбы с космополитизмом. Но поскольку автор - уважаемый мной журналист Дмитрий Киселев, я с негодованием отвергаю эту мысль и желаю господину Киселеву успехов на его благородном поприще.


Олег Платонов, директор Института русской цивилизации

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 06.02.2014

26

Путин пришел к власти так же незаметно, как в свое время сделал это Сталин... Да, Путин умел перевоплощаться, и для этого у него, безусловно, имелись определенные духовные задатки. По своему менталитету и образу мысли он - человек русской цивилизации, выросший на ее духовных ценностях. Путин любит Россию и желает ей блага. И это, может быть, самое главное в нем... Путину - так же, как в свое время Сталину, - удалось переиграть связанную с мировой закулисой "пятую колонну" внутри страны. Крушение ключевых еврейских олигархов Гусинского, Березовского, Ходорковского сильно ослабило экономическое положение "пятой колонны".

"Миссия выполнима. Президент Путин как движущая сила русской цивилизации"


Евреи и русская кровь

Vip Пара фраз (в блоге Пара фраз) 30.01.2014

383

Константин Юрьевич, вы писатель, но недавно у вас вышло новое произведение, созданное в жанре кинофильма...

Это четвертый и заключительный фильм из серии "Россия с ножом в спине". Первый фильм назывался "Еврейский фашизм и геноцид русского народа"... Второй фильм - "Охота на черного Феникса". Третий фильм - "Черная сотня Святой Руси". Четвертый и заключительный фильм называется "В поисках русской крови" и имеет подзаголовок "Еврейская революция русской диктатуры".

Константин Душенов, православный литератор

- Довольно, радость моя, - со вздохом разочарования произнес Сталин.
- Странная пьеса для Симонова, правда? - закрыла журнал Надежда. - Хотя я не знаю... может, в конце там совсем другое... но тема, тема. Странно, да?
- Ничего странного, - заговорил, глядя в иллюминатор, Хрущев. - Когда писатель шесть раз получает Сталинскую премию, он волей-неволей начинает перерождаться. А тема... ну, так это же - злоба дня. После "дела врачей" все советские литераторы как с цепи посрывались: евреи и кровь, евреи и кровь. Безусловно, это две большие темы, но трактовать их так примитивно, так вульгарно...
- Он такой некрасивый, - заговорила вяжущая Веста. - ...А что потом там, в этой пьесе? Убили они этого русского Ивана?

Владимир Сорокин. "Голубое сало"


Максим Шевченко, журналист, член Совета про правам человека

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.01.2014

26

Я считаю, что Ариэль Шарон - военный преступник... Он также виновен... в содействии незаконной эмиграции туда (в Палестину. - Ред.) граждан других государств... Знание этого не позволяет вменяемому человеку, который хоть как-то осознает постулаты справедливости, свободы и братства, считать политиков государства Израиль людьми, заслуживающими хоть какой-то скорби, хоть какого-то сожаления о себе. Поэтому, честно говоря, я не могу разделить восторгов, которые сегодня вижу в российской прессе. Понимаю, конечно, что все они душой и телом принадлежат либеральному сионизму, обожают Израиль... Но у отечественных патриотов иной взгляд на произошедшее событие.

Ссылка