О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.100681.html

новость В России создается фонд защиты синагог

16.01.2006
Синагога на Солянке. Фото с сайта newsru.com

Синагога на Солянке. Фото с сайта newsru.com

В России появится фонд безопасности для охраны синагог. Он создается по инициативе главного раввина России Берл Лазара, передает РИА "Новости". Он будет называться "Маген-Давид" ("Щит Давида").

Как сообщили агентству в пресс-службе раввина, в понедельник Берл Лазар обратился с соответствующим призывом к председателям общин и членам попечительских советов, а так же к ряду зарубежных еврейских организаций.

Он убежден, что "в деле обеспечения безопасности должны участвовать не только власти, но и общество в целом". "Мы сами обязаны сделать все, что от нас зависит, чтобы гарантировать максимально надежную охрану нашим синагогам, школам, другим общинным зданиям", - подчеркнул раввин.

Фонд "Маген-Давид" будет финансировать обеспечение безопасности объектов, принадлежащих еврейской общине. Речь идет, прежде всего, о закупке и установке соответствующего оборудования - металлических дверей, рамок металлоискателей, "тревожных кнопок", камер видеонаблюдения.

"Подобные меры безопасности приняты в США, Европе и Израиле", - отметили в пресс-службе раввина.

Для более эффективной работы фонда руководителям общин предложено составить перечень тех средств безопасности, которые уже задействованы для охраны объектов общины, а также список необходимого оборудования. Воспользоваться помощью Фонда "Маген-Давид" сможет каждая еврейская организация России.

16.01.2006


новость Новости по теме