О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.101962.html

новость Начинается суд по делу о нападении на синагогу

14.02.2006
Александр Копцев. Фото АР с телеэкрана

Александр Копцев. Фото АР с телеэкрана

В Мосгорсуде начинается судебный процесс по уголовному делу в отношении 20-летнего москвича Александра Копцева. Его обвиняют в нападении на прихожан синагоги на Большой Бронной улице. Во вторник пройдут предварительные слушания, сообщает "Эхо Москвы".

Копцеву предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокурора Москвы Александра Зуева. Статья 105 - "покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды" - предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненного заключения. По статье 282 - "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия" - предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Поскольку Копцеву вменяется тяжкое и особо тяжкое преступление, он может заявить ходатайство о рассмотрении его уголовного дела судом присяжных.

Нападение произошло 11 января этого года. Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения.

14.02.2006


новость Новости по теме