О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.101997.html

новость Копцев отказался от суда присяжных

14.02.2006
Александр Копцев. Кадр "Вестей"

Александр Копцев. Кадр "Вестей"

Александр Копцев, обвиняемый в нападении на московскую синагогу, отказался от суда присяжных. Как передает РИА "Новости", по его ходатайству судья будет рассматривать дело единолично.

Судебный процесс начнется 28 февраля и будет проходить в открытом режиме. Такое решение принято на предварительных слушаниях, которые состоялись в Мосгорсуде 14 февраля.

Копцеву предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса - "покушение на убийство двух и более лиц по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды" и "совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, равно унижение человеческого достоинства, совершенное с применением насилия".

В случае, если Копцева признают виновным, он может быть приговорен к пожизненному заключению.

Нападение произошло 11 января этого года. Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения.

По словам адвоката потерпевших Вадима Клювганта, его клиенты пока не подали гражданские иски о возмещении причиненного вреда. Он отметил, что иски могут быть поданы в любой момент до окончания судебного следствия.

14.02.2006


новость Новости по теме