О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.102745.html

новость Родителей Копцева допросили

06.03.2006
Александр Копцев. Фото с сайта www.segodnia.ru

Александр Копцев. Фото с сайта www.segodnia.ru

Мосгорсуд допросил родителей Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан столичной синагоги на Большой Бронной, сообщает РИА "Новости".

По словам Татьяны Копцевой, она была шокирована поступком сына. "Я думаю, у него "крыша поехала", - пояснила она случившееся.

Копцева рассказала также, что после смерти сестры ее сын замкнулся, сидел дома, смотрел телевизор или играл в компьютер, из квартиры выходил крайне редко.

Как сообщили родители обвиняемого, никаких беспричинных вспышек агрессии, неожиданного раздражения или других странностей в поведении сына они не замечали.

Впрочем, Копцевы вспомнили, что он был недоволен телерепортажем об убое овец и баранов во время мусульманского праздника Курбан-Байрам.

Символик каких-либо организаций ни на одежде, ни в комнате сына они также не видели.

Между тем, как сообщает Интерфакс, в ходе заседания суда были допрошены также другие свидетели по делу, в том числе старший смены частного охранного предприятия, дежуривший в день нападения в здании синагоги, сосед обвиняемого и преподаватель колледжа, в котором Копцев проходил обучение.

Как рассказал преподаватель, обвиняемый был "спокойным, послушным учеником". "Играл за сборную по футболу колледжа, а 29 апреля, за два месяца до получения диплома, он ушел из колледжа", - рассказала она.

Ранее прокуратура записала мать и отца Копцева, а также его одноклассников, в свидетели обвинения. Защита, таким образом, осталась без свидетелей.

Всего по делу о нападении на синагогу проходят 35 свидетелей. Ранее суд заслушал показания восьми из них: троих сотрудников частного охранного предприятия, работавших в синагоге, сотрудника УВД Пресненского района, доставившего Копцева в милицию, а также секретаря раввина и троих учеников.

Нападение на московскую синагогу на Большой Бронной было совершено 11 января. Копцев ворвался в здание синагоги с ножом и ранил девять человек.

Копцеву предъявлены обвинения в покушении на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти, а также в возбуждении национальной ненависти и вражды.

06.03.2006


новость Новости по теме