О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.103217.html

новость ФЕОР: На книжной ярмарке на ВВЦ представлены ксенофобские издания

17.03.2006
Выставка Книги России. Кадр ''Вестей''

Выставка Книги России. Кадр ''Вестей''

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) требует разъяснений от организаторов книжной "Книги России", которая проходит на ВВЦ. Как заявил в пятницу "Эху Москвы" представитель федерации Борух Горин, на ней выставляются ксенофобские и националистические издания.

Речь идет об издательской группе "Русская Правда" и издательстве "Алгоритм". "Эти организации постоянно выпускают литературу откровенно ксенофобского и антисемитского содержания и теперь презентуют ее на главном книжном форуме нашей страны", - говорится в заявлении ФЕОР.

"Когда в рамках официальной ярмарки появляется антисемитская литература, нам представляется, что это практически официальная солидаризация с самым страшным, животным антисемитизмом. Если это не так, то действия должны быть предприняты немедленно", - подчеркнул Горин.

Он обратил внимание на то, что "в рамках подобных ярмарок, которые ежегодно проходят на ВВЦ, в прошлом году появились стенды антисемитских изданий... мы тогда сделали заявление, через некоторое время, в январе, антисемитом была учинена резня в московской синагоге... и после этого, на нынешней выставке подобная литература опять появилась, и в гораздо больших размерах".

Федерация еврейских общин выразила надежду, что правоохранительные органы не оставят без внимания попытку некоторых издательств посеять межнациональную вражду. Впрочем, заявление федерации ни правоохранительные органы, ни организаторы выставки пока не прокомментировали.

17.03.2006


новость Новости по теме