О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.103323.html

новость Прокурор потребовал для Копцева 16 лет лишения свободы

20.03.2006
Александр Копцев. Кадр "Вестей"

Александр Копцев. Кадр "Вестей"

Прокурор потребовал приговорить обвиняемого в покушении на прихожан московской синагоги Александра Копцева к 16 годам лишения свободы, передает РИА "Новости". Таким образом, гособвинитель Кира Гудим сочла, что Копцев подлежит уголовной ответственности, несмотря на то, что у него обнаружено шизотипическое расстройство.

Ранее в ходе судебного процесса были допрошены эксперты Института имени Сербского Мария Алексеева и Надежда Бутылина. Обследовавшие Копцева медэксперты подтвердили, что обвиняемый страдает шизотипическим расстройством.

Как пояснила Бутылина, "шизотипическое расстройство - такое состояние, которое можно назвать ограниченной вменяемостью, оно носит хронический характер". В ходе предварительного следствия было установлено, что Копцев является вменяемым.

Как сообщает "Газета", суд над Копцевым вступает в завершающую фазу. Все свидетели опрошены, прения сторон завершены. 22 марта подсудимый выступит с последним словом. Затем судья удалится для вынесения приговора.

Нападение на московскую синагогу на Большой Бронной было совершено 11 января. Копцев ворвался в здание синагоги с ножом и ранил девять человек.

Копцеву предъявлены обвинения в покушении на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти, а также в возбуждении национальной ненависти и вражды.

20.03.2006


новость Новости по теме