О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.117245.html

новость Бориса Миронова отпустили под залог

23.01.2007
Борис Миронов. Кадр RTVi

Борис Миронов. Кадр RTVi

Суд Центрального района Новосибирска изменил меру пресечения бывшему главе Роскомпечати России Борису Миронову, которого обвиняют в разжигании национальной розни. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Валентина Абакумова, суд решил освободить Миронова из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей.

"Миронова освободят, когда будет предоставлена требуемая сумма", - уточнил адвокат.

Во вторник в суде Центрального района Новосибирска проходит предварительное слушание по делу Миронова. У здания суда проходит пикет в его поддержку.

Миронов был задержан 11 декабря 2006 года в Москве и затем этапирован в Новосибирск. Уголовное дело в отношении бывшего главы Роскомпечати по статье 282 УК России (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) возбудили в конце 2003 года, после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых участвовал Миронов. Тогда он занял последнее шестое место, получив 0,5 процента голосов.

Основанием для возбуждения дела послужило то, что во время выборов бывший чиновник распространял агитационные газеты с антисемитскими статьями. Некоторые из статей касались действующего губернатора региона Виктора Толоконского. К примеру, одна из статей была озаглавлена "Толоконский как зеркало еврейской диктатуры".


23.01.2007


новость Новости по теме