.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.150207.html

новость Суд признал экстремистской книгу бывшего главы МУРа

21.04.2009
Антисемиты в галстуках. Изображение с сайта xeno.sova-center.ru
Антисемиты в галстуках. Изображение с сайта xeno.sova-center.ru
Реклама

Мещанский районный суд признал экстремистским содержание книги Иванова "Ответ Патриарху", брошюры Федосеева "Ксенофобия или самооборона" и книги Емельянова "Еврейский нацизм и азиатский способ производства", сообщила РИА "Новости" пресс-служба столичной прокуратуры.

По заключению экспертизы, данные "материалы могут способствовать формированию установок, соответствующих идеям расизма, этнонационализма, нацизма". Также, по данным ведомства, содержание данных печатных изданий направлено на осуществление экстремистской деятельности - возбуждение религиозной нетерпимости и розни.

Один из авторов изданий, полковник милиции Юрий Федосеев, с 1991 по 1994 год занимал должность начальника Московского уголовного розыска. В своей книге он размышляет о засилье евреев и "кавказцев" в России.

Ранее сообщалось, что студенты Петербургского университета МВД учатся по пособию "История отечественного государства и права. 1985-1991 гг.", в котором утверждается, что во всех бедах России виноваты евреи, в частности, "Горбачев-Гарбер". В издании присутствует копирайт университета МВД.

21.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей