.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.186708.html

новость Гальяно будут судить за антисемитские высказывания

02.03.2011
Джон Гальяно. Кадр видеозаписи с сайта The Sun
Джон Гальяно. Кадр видеозаписи с сайта The Sun
Реклама

Модельер Джон Гальяно во втором квартале 2011 года должен будет предстать перед судом за свои антисемитские высказывания, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на коммюнике прокуратуры Парижа. В случае принятия обвинительного заключения Гальяно грозит заключение сроком до 6 месяцев и штраф до 22,5 тысячи евро.

Модельер был задержан парижской полицией 24 февраля после ссоры в кафе La Perle в квартале Марэ. 24 февраля парижане Филипп Виргитти и Жеральдина Блох заявили, что стали объектами необоснованных антисемитских нападок и оскорблений нетрезвого кутюрье, который назвал Блох "грязной еврейкой". Сразу после этого модельера задержала полиция, однако вскоре он был отпущен. Впоследствии об аналогичных оскорблениях в свой адрес, нанесенных Гальяно в том же ресторане в 2010 году, заявила еще одна парижанка.

Адвокат Гальяно Стефан Зербиб заявил, что его клиент не произносил никаких антисемитских фраз, а сам Гальяно в первые дни объяснял, что разговор шел о моде, но в среду распространил официальное извинение, в котором представил себя жертвой неадекватного поведения окружающих.

Накануне Гальяно был уволен с должности арт-директора французского дома высокой моды Christian Dior. Исполнительный директор модного дома Сидни Толедано высказал глубокое сожаление по поводу поведения Гальяно, заявив, что оно "полностью противоречит ценностям, которые всегда защищал Кристиан Диор". Также во вторник Гальяно осудила киноактриса Натали Портман, которая решила из-за скандала разорвать свой контракт с домом Dior. Портман, получившая в воскресенье премию "Оскар" в номинации "лучшая актриса", заявила, что испытала от просмотра видеоролика с пьяными высказываниями Гальяно "шок и отвращение".

Со своей стороны 50-летний модельер называет все обвинения в свой адрес необоснованными. Гальяно настаивает, что он "не расист и точно не антисемит". Против Виргитти и Блох он подал встречный иск о клевете, сообщает The Sun. По данным СМИ, среди оскорбленных Гальяно посетителей ресторана были итальянцы и французы - и ни одного еврея.

02.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей