.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.190304.html

новость Российский еврейский конгресс требует наказать Максима Шевченко

28.07.2011
Максим Шевченко. Фото Russian Look
Максим Шевченко. Фото Russian Look

Российский еврейский конгресс подверг резкой критике публичные высказывания тележурналиста Максима Шевченко, заявившего, что действия норвежского террориста Андерса Брейвика были обусловлены его "радикальной симпатией к Израилю, вплоть до готовности убивать других". Об этом сообщает пресс-служба РЕК. В своей заметке на сайте "Актуальные комментарии" Шевченко сравнил еврейское государство с нацистской Германией.

"Откровенно шовинистическое, разжигающее антиизраильские настроения высказывание Максима Шевченко - далеко не первое, но на этот раз вышедшее за рамки понимания, - вступает в безусловное противоречие с базовыми принципами работы Общественной палаты и особенно - с деятельностью комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, в которой он состоит", - говорится в заявлении РЕК.

В еврейской организации выступили с инициативой проведения внеочередного заседания Общественной палаты, на котором должна быть рассмотрена позиция Шевченко. РЕК также призвал Первый канал и "Эхо Москвы" прекратить сотрудничество с журналистом. По закону досрочный отзыв члена Общественной палаты невозможен, поэтому Конгресс требует на внеочередном заседании палаты дать оценку высказываниям Шевченко и поставить вопрос о прекращении его полномочий в составе комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести.

Теракт в Норвегии вызвал всплеск активности в российских СМИ консервативной и националистической направленности. Глава Исламского комитета России Гейдар Джемаль заявил, что "угроза исходит не от предполагаемых ваххабитов или мистической "Аль-Кайды", а от блондинов с нетрадиционной ориентацией". В свою очередь, портал GayRussia.Ru отмечает, что "в реальности Брейвик является не меньшим гомофобом, чем Шевченко, Джемаль и другие их российские собратья".

28.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей