.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.81906.html

новость Путин: Пусть Ющенко - лишь бы без сионистов

23.12.2004
Владимир  Путин  дает интервью российским телеканалам. Кадр НТВ
Владимир Путин дает интервью российским телеканалам. Кадр НТВ
Реклама

В Москве всегда будут рады принять руководителя, которому окажет доверие украинский народ, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в Кремле. Так он ответил на просьбу украинского журналиста прокомментировать высказывания Виктора Ющенко о том, что в случае победы его первый визит будет в Москву. "Не будем предвосхищать результаты выборов. Думаю, это было бы некорректно", — отметил глава государства, заметив, что не слышал этого заявления Ющенко.

Путин рассказал также, что лично знаком с Ющенко. "В его бытность председателем правительства Украины мы с ним общались, у нас были нормальные, деловые отношения", — отметил Путин.

По словам Путина, у России и Украины большой объем торгово-экономических связей.

Наконец, Путин выразил надежду, что в окружении Виктора Ющенко в случае его победы на президентских выборах на Украине не будет людей, настроенных антироссийски: "Мы рассчитываем, что в окружении Виктора Ющенко не будет людей, которые выстраивают свои политические амбиции на антироссийских, сионистских лозунгах. Это абсолютно недопустимо".

В выступлении президента, выложенном позже на официальном сайте президента www.kremlin.ru, слово "сионистских" было заменено на "антисемитских". Как уточняет сайт, президент, хотев сказать "антисемитские лозунги", оговорился.

23.12.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей