.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.83453.html

новость Антисемиты отозвали обращение к генпрокурору

25.01.2005
Реклама

Обращение группы депутатов Госдумы в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций отозвано. Как передает со ссылкой на Интерфакс NEWSru.com, об этом сообщили во вторник в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры. "Один из авторов обращения - депутат Госдумы Александр Крутов - отозвал поданное в Генпрокуратуру заявление. Оно оставлено без рассмотрения", - сказал официальный представитель Генпрокуратуры.

Официальный представитель Генпрокуратуры отметил, что проверка поступившего недавно заявления в Генпрокуратуре по существу не начиналась. По каким именно причинам авторы решили отозвать скандальный запрос, не сообщается.

Обращение к генпрокурору с требованием признать незаконными религиозные и национальные еврейские организации подписали 19 депутатов Госдумы и ряд общественных деятелей.

В обращении говорилось, в частности, что 18 декабря 2003 года президент Путин во время телевизионного общения с народом привел такие цифры: В 1999 году по ст. 282 УК РФ о "разжигании национальной розни" было осуждено четыре человека, в 2000 году - десять, а в 2003 году "возбуждено более 60, дел двадцать доведено до суда. И примерно 17-20 вынесено обвинительных приговоров". Как отмечают авторы письма, "подавляющее большинство этих дел инициируется еврейскими деятелями или организациями, обвиняющими своих ответчиков в антисемитизме. А подавляющее большинство обвиняемых и осужденных относит себя к русским патриотам".

Авторы письма просили генпрокурора в кратчайший срок проверить изложенные в обращении факты и "если они подтвердятся, на основании соответствующих статей Уголовного кодекса, закона "О противодействии экстремистской деятельности" и ст. 13 Конституции ("запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели которых направлены на разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни") официально возбудить дело о запрете в России всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских".

25.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей