.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.86523.html

новость Невзлин: Путина окружают антисемиты

21.03.2005
Леонид Невзлин. Фото с сайта ''Российские вести''
Леонид Невзлин. Фото с сайта ''Российские вести''
Реклама

Одним из мотивов в деле "ЮКОСа" является антисемитизм, заявил основной владелец группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин. "Путина окружают антисемиты - и в прокуратуре, и в ФСБ", - сказал Невзлин в интервью New York Times (перевод материала опубликован на сайте Inopressa.Ru).

Нынешний политический режим в России Невзлин назвал "сталинизмом". По его словам, президент Путин "сосредоточил в своих руках абсолютную власть, при которой он использует правоохранительную систему и отсутствие свободной прессы" для запугивания бизнес-элиты.

Невзлин заявил, что российская судебная система "использует незаконные методы и берет заложников" из числа бывших сотрудников "ЮКОСа". В то же время в интервью "Новой газете" Невзлин уточнил, что по сути речь идет не о заложниках, а о "дублерах нужных обвиняемых". "Заложников берут, чтобы выторговать условия. С нами никто не торгуется. Цель посадки наших коллег - опосредованное осуждение руководства компании через заведенные на этих невинных людей дела... Они нужны только для того, чтобы провести суды, вынести приговоры и продемонстрировать преступную группу", - сказал Невзлин.

Во вторник в Мосгорсуде будет допрошен Алексей Пичугин. Ожидается, что уже на этой неделе коллегия присяжных вынесет вердикт. В начале марта суд прекратил уголовное дело по одному из эпизодов, вменяемых Пичугину, удовлетворив ходатайство адвокатов, которые просили прекратить дело по эпизоду с угрозой убийством за истечением срока давности.

21.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей