.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.91408.html

новость Прокуратура Москвы отказалась возбуждать дело против издателей "Шульхан Арух"

29.06.2005
Кицур Шульхан Арух. Изображние с сайта www.istok.ru
Кицур Шульхан Арух. Изображние с сайта www.istok.ru
Реклама

Прокуратура Москвы приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела как в отношении авторов обращения в Генпрокуратуру, просивших запретить ряд еврейских организаций, так и по факту издания книги "Шульхан Арух". Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

По словам источника в прокуратуре, решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "разжигание межнациональной и межрелигиозной розни" было принято в минувший понедельник.

Как сообщили Граням.Ру в движении "За права человека", заявители по делу о "письме 5000" (сотрудник движения и Московское военно-историческое общество "Добровольческий корпус") намерены обратиться не только в Генеральную прокуратуру, куда была послана жалоба 16 июня, но и в суд. "Это вынудит представителей прокуратуры официально защищать публичное распространение текстов, которые явлются концентрированным выражением исторического политического и религиозного антисемитизма", - говорится в заявлении правозащитников.

Автор "письма 5000" Михаил Назаров заявил ранее, что доволен результатом прокурорского разбирательства.

Это было уже второе подобное решение московских прокуроров. Сначала возбудить уголовные дела по обоим заявлениям отказалась Басманная прокуратура. Однако вскоре начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности прокуратуры Москвы Евгений Степанов постановил вернуть дело для "для проведения дополнительных проверочных действий".

Требование провести проверку законности распространения "Кицур Шульхан Арух" содержалось в "письме 5000" - обращении в Генпрокуратуру с призывом запретить еврейские религиозные организации.

В свою очередь Всероссийский еврейский конгресс заявил о своем намерении судиться с авторами письма.

29.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей