О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.92370.html

новость Антисемиты продолжают добиваться запрета еврейских организаций

19.07.2005
Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com

Вывеска на здании Басманного суда. Фото с сайта NEWSru.com

Авторы обращения в Генпрокуратуру с требованием запретить еврейские религиозные организации подали в Басманный суд заявление, в котором просят обязать прокуратуру возбудить уголовное дело против иудейских лидеров. Как сообщает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, податели заявления называют их "насадителями морали "Кицур Шульхан Аруха".

Как сообщил один из авторов обращения в прокуратуру Михаил Назаров, параллельно продолжился сбор подписей под требованием запретить еврейские организации. На этот раз под посланием стоят подписи 15 тысяч человек.

Ранее прокуратура отказалась проводить проверку еврейской религиозной литературы, равно как и возбуждать уголовное дело в отношении тех, кто требовал эту проверку провести, обвиняя еврейские религиозные организации в экстремизме.

По словам Назарова, авторы письма "были бы готовы к примирению, если бы еврейская сторона сделала к этому конкретные ответные шаги на основе соблюдения действующего законодательства".

В частности, считает Назаров, иудеи должны отказаться от преподавания "Шулхан Аруха" в еврейских учебных заведениях, а "носителям данной морали" предложено добровольно уйти с влиятельных постов в структурах государственной власти и в СМИ.

Тем временем Федерация еврейских общин России готовит судебный иск против авторов антисемитских писем в Генпрокуратуру. "Сейчас мы готовим серьезный иск против общественных деятелей, выступивших с антисемитскими заявлениями и опубликовавшими их в СМИ. Мы хотим более фундаментально подойти к этому вопросу", - заявил в начале июля исполнительный директор ФЕО Валерий Энгельс.

По словам директора Московского бюро по правам человека Александра Брода, в Генпрокуратуру было подано уже около 10 писем с требованием возбудить дело в отношении авторов антисемитских заявлений.

19.07.2005


новость Новости по теме