О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.102410.html

новость В Петербурге убили гражданку Киргизии

26.02.2006
Нож. Фото с сайта ois.org.ua

Нож. Фото с сайта ois.org.ua

В Петербурге совершено нападение на двух гражданок Киргизии. Как сообщили РИА "Новости" в воскресенье в прокуратуре Калининского района города, убита 32-летняя казашка и ранена 34-летняя азербайджанка.

Нападение на двух женщин было совершено в ночь с пятницы на субботу в Калининском районе города на улице Хлопина около дома 9. Одна из пострадавших получила около пяти ножевых ранений, от которых скончалась на месте. Второй женщине преступники нанесли около 20 ранений. Она была госпитализирована в отделение военно-полевой хирургии Военно-медицинской академии.

В прокуратуре отметили, что обе женщины приехали в Петербург на заработки. В городе они находились нелегально. "Они работали в одном из ларьков и отправляли заработанные деньги своим семьям. У погибшей остались двое детей", – рассказали в прокуратуре.

Нападение было совершено на освещенном участке улицы, есть свидетели происшествия. По данным следствия, преступление совершили три молодых человека. "Они были одеты в обычную одежду", – отметил в районной прокуратуре, подчеркнув, что явных признаков причастности нападавших к какой-либо экстремистской группировке не было.

Впрочем, следствие вместе с версией о том, что преступление совершено из хулиганских побуждений, рассматривает и версию о нападении на почве национальной неприязни. "Во время нападения у женщин были при себе ценные вещи и деньги, которые нападавшие не взяли", – отметили в прокуратуре.

26.02.2006


новость Новости по теме