О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.104051.html

новость По делу об избиении продюсера НТВ разыскиваются три человека

05.04.2006
Эльхан Мирзоев. Кадр НТВ

Эльхан Мирзоев. Кадр НТВ

По делу о нападении на журналиста телекомпании НТВ Эльхана Мирзоева разыскиваются двое молодых людей и девушка, сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе УВД на Московском метрополитене.

"Прокуратура Московского метрополитена расследует уголовное дело по факту избиения Мирзоева, - сказал представитель УВД. - С его слов был составлен фоторобот предполагаемого преступника и участников данного конфликта".

Объявленным в розыск мужчинам от 23 до 30 лет. Один из них был подстрижен наголо, одет в черную короткую куртку, камуфлированные брюки и черные армейские ботинки. Другой не имел особых примет, одет был в черную удлиненную куртку. Кроме того, разыскивают девушку, которая также принимала участие в конфликте. На вид ей около 22 лет, волосы "средней длины черного цвета, возможно с красным оттенком", была одета в пальто, черную юбку и черные высокие сапоги.

По словам Мирзоева, на станции "Парк культуры" в вагон, в котором он ехал, вошла группа молодых людей, пивших пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Мирзоеву и начал ему объяснять, "почему он не должен жить в Москве". Когда он вылил на голову журналиста пиво, Мирзоев ударил обидчика. После этого молодые люди стали избивать корреспондента.

Со слов потерпевшего, драка длилась не более минуты. На станции "Охотный ряд" нападавшие выкинули продюсера НТВ из поезда. Мирзоев утверждает, что все они были скинхедами и выкрикивали националистические лозунги.

В настоящее время Мирзоев находится дома, состояние его здоровья удовлетворительное. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотиву национальной ненависти).

05.04.2006


новость Новости по теме