.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.104158.html

новость В Петербурге расстреляли иностранных студентов, один из них погиб

07.04.2006
Убийство в Петербурге Ламзара Самбы. Кадр НТВ
Убийство в Петербурге Ламзара Самбы. Кадр НТВ
Реклама
цитата Дословно

Дезире Дефо

(Об убийстве в Петербурге студентаиз Сенегала Ламзара Самбы)

Вы же понимаете, если начали стрелять, то этот вопрос надо решать на уровне правительств стран.

Фонтанка.Ру, 07.04.2006

цитата Дословно

Сергей Михалков (р. 1913)

Город - памятник музейный,
Город-порт и город-сад.
Весь в цветах оранжерейных
Город-рай!
И город-ад!

Город-ад!..
О нем в газете
Прочитали мы с тобой.
Есть такой на белом свете...

Он недавно стал известен
Не кипеньем трудовым,
А бесчинством, и бесчестьем,
И невежеством своим.

Изуверскими делами
Он теперь известен всем -
В диком штате Алабаме
Страшный город Бирмингем.

Город гнева, город стона,
Где во тьме горят кресты,
Где ты будешь вне закона...
Если кожей черен ты!

"Есть Америка такая"

В Санкт-Петербурге в пятницу утром неизвестный открыл стрельбу по группе иностранных студентов. Как передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах города, в результате один из студентов - гражданин Сенегала - погиб.

По данным Фонтанки.Ру, инцидент произошел около 5.30. Группа темнокожих студентов - шесть человек - вышла из клуба "Аполло" после празднования Дня факультета (погибший учился на пятом курсе Института связи имени Бонч-Бруевича) и направлялась к метро. Сзади раздался хлопок, похожий на взрыв петарды. Студенты обернулись, увидели человека с ружьем и побежали. Отбежав немного, они поняли, что один из них упал - пуля попала ему в шею. Друг погибшего, также студент института связи, Валентин рассказал, что увидел только ружье – внешности нападавшего разглядеть не удалось, после чего он и четверо его друзей бросились врассыпную.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга, в соседнем дворе милиционерами было обнаружено помповое ружье с нарисованной на нем свастикой.

Погибший студент Ламзар Самба, 1978 года рождения, учился в Институте связи и являлся членом общественной правозащитной организации "Африканское единство", помогающей выходцам из Африки, проживающим на территории России.

Лидер движения Дезире Дефо сообщил, что о трагедии сообщено послу Сенегала в России. Он находится в Москве, его реакцию ожидают сейчас темнокожие студенты. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105.2 (убийство, совершенное по национальным мотивам). МВД России направило в Санкт-Петербург группу специалистов для расследований убийства студента из Сенегала. Среди них - сотрудники уголовного розыска, департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом и департамента охраны общественного порядка, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-центра МВД России. Он также отметил, что "их задача - оказать практическую помощь в проведении следственных действий".

Между тем установлены приметы человека, подозреваемого в убийстве студента. Эти приметы таковы: "Мужчина европейской внешности, в возрасте от 20 до 30 лет, худощавого телосложения, ростом 175-180 см. Он был одет в темную куртку поверх светлой рубашки и голубые джинсы".

Убийца, по мнению свидетелей, не был знаком с убитым. Какие-либо личные мотивы исключаются.

07.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей