О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.150172.html

новость Украинские антифашисты: Убийство скинхеда было самообороной

21.04.2009
Максим Чайка. Фото с сайта www.antifa-odessa.ucoz.ru

Максим Чайка. Фото с сайта www.antifa-odessa.ucoz.ru

Украинские антифашисты выступили с заявлением, в котором излагают свою версию гибели двадцатилетнего одесского националиста Максима Чайки, погибшего 17 апреля от удара ножом в драке, передает Корреспондент.Нет. По версии антифашистов, на них напала группа из 15 футбольных фанатов ФК "Черноморец" и скинхедов-неонацистов.

"Молодые люди, среди которых был и погибший Максим Чайка, до этого отдыхавшие в баре "Орех", увидели недалеко от заведения идеологических оппонентов и решили выяснить отношения с помощью пустых бутылок и подручных предметов. В ходе завязавшейся драки, ввиду превосходящего втрое числа нападавших, антифашисты вынуждены были применить перочинный нож и пневматический пистолет в качестве средств самообороны", - говорится в заявлении.

Одесские антифашисты заявили, что не имеют никакого отношения к пророссийским силам и не состоят ни в каких политических партиях. В сообщении также говорится, что антифашисты не приемлют насилия как метода борьбы, но вынуждены защищать свои жизни при нападениях неонацистов.

Как утверждают антифашисты, в среде украинских футбольных болельщиков фанаты ФК "Черноморец" известны своими расистскими заявлениями и плакатами, вывешиваемыми на различных матчах. "В околофутбольной среде хулиганы из Одессы также известны как наиболее ярые антисемиты и неонацисты. Организация "Сич", членом которой был погибший Максим Чайка, принимала участие в уличных акциях вместе с Украинской Национал-Трудовой Партией, обьединяющей скинхедов-неонацистов в Киеве и ряде регионов Украины", - говорится в заявлении.

21.04.2009


новость Новости по теме