.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.162540.html

новость Убийство Хуторского взяла на себя националистическая организация БОРН

23.11.2009
Иван Хуторской. Фото с сайта www.newsru.com
Иван Хуторской. Фото с сайта www.newsru.com
Реклама

Боевая организация русских националистов взяла на себя ответственность за убийство одного из лидеров антифашистского движения Москвы Ивана Хуторского. Как сообщает GZT.RU, заявление БОРН появилось на одном из националистических порталов. Редакторы портала отмечают, что получили этот документ по электронной почте, как и другие сообщения БОРНа.

В заявлении говорится, что Хуторской был "ликвидирован" за то, что он организовывал и лично проводил "акции насилия против активистов русского национального движения". Авторы письма пообещали провести новые "акции возмездия" в отношении антифашистов, "мигрантов-беспредельщиков", "журналистов-русофобов" и "карателях в погонах и мантиях".

Александр Верховский, директор информационно-аналитического центра "СОВА", подверг сомнению реальность существования БОРНа. Эта организация уже несколько раз рассылала подобные заявления о совершенных преступлениях, однако пока невозможно доказать, что все заявления направлены одними и теми же людьми, сказал он Граням.Ру. Один из лидеров русского национального движения, руководитель "Славянского союза" Дмитрий Демушкин считает, что в реальности такой организации как БОРН не существует. Он заявил "Новому Региону", что это "просто выдуманный лейбл" и эта организация "есть только в виртуальности, в Интернете, в соцсетях и так далее".

26-летний Иван Хуторской был обнаружен соседями в подъезде жилого дома на Хабаровской улице вечером 16 ноября. Причиной смерти стало огнестрельное ранение. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК ("Убийство"). Соратники Хуторского считают, что за этим преступлением стоят националисты.

Ранее на Хуторского нападали трижды. В 2005 году националисты в драке нанесли ему ранение бритвой, затем его подкараулили в подъезде, избили битой и ударили отверткой. В январе 2009 года во время уличной драки Хуторского ранили ножом в живот.

Видео Грани-ТВ: Акция антифа памяти Хуторского

23.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей