.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.209322.html

новость Суд в Петербурге продлил арест "Рыжего Тарзана" на три месяца

04.12.2012
Вячеслав Дацик. Фото с сайта  www.net14.org
Вячеслав Дацик. Фото с сайта www.net14.org
Реклама

Невский районный суд Петербурга продлил на три месяца срок содержания под стражей националиста и участника боев без правил Вячеслава Дацика, сообщает РИА "Новости". На заседании суда государственный обвинитель попросил продлить арест Дацика, так как он обвиняется в совершении тяжких преступлений, не имеет постоянного дохода, и может оказать давление на участников процесса. Ранее Дацик неоднократно просил освободить его под залог в один миллион рублей, но ему было отказано.

Дацик, известный также как "Рыжий Тарзан", обвиняется в разбое и поджоге церкви. 29 ноября суд планировал перейти к стадии прений по этому делу, однако отложил заседание на вторник из-за неявки одного из защитников подсудимого.

Дацик является активным сторонником "Славянского союза". В 2007 году он был арестован за серию грабежей салонов сотовой связи. Затем у Дацика диагностировали шизофрению и в 2009 году направили его на принудительное лечение в психбольницу в Ленинградской области.

В августе 2010 года Дацик сбежал из клиники и объявился в Норвегии, где попросил убежища, однако норвежские власти арестовали его, признали вменяемым и осудили за незаконное ношение оружия. Позднее Норвегия согласилась выдать Дацика России, получив соответствующий запрос из Генпрокуратуры.

В марте 2011 года Дацик был депортирован в Россию, где ему предъявили обвинение по статье 162 УК (Разбой). Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

В июне 2011 года Дацик заявил о намерении вступить в "Единую Россию", "поскольку разделяет некоторые принципы партии". "Я хочу стать на сторону Путина и вместе с ним смешать кровь последних русских в Интернациональном межрасовом соусе и добить русский народ, который забыл предков и пращуров заветы и стал рабом и терпилами. Если этот народ на герб ставит Грузинского Генерала "Георгия Победоносца", который убивал их пращуров, то я не имею ничего общего с этими рабами и вместе с вами готов их истребить в Организованной группе лиц, то есть в составе "Единой России" исполнить проект Единая Евразия и исполнить становление господства Великого Каганата Хазарии", - говорилось в тексте заявления. В прошлом декабре появились сообщения об убийстве Дацика в тюремной драке, оказавшиеся ложными.

04.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей