О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.69896.html

новость Московское бюро по правам человека: В России 50 тысяч скинхедов

12.05.2004

По данным Московского бюро по правам человека, в России есть около 50 тысяч "скинхедов", которые ежемесячно совершают в среднем по 30-40 погромов и других акций на почве ксенофобии и национальной ненависти. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Интерфакс. Эти данные сообщил директор МБПЧ Александр Брод. Он констатировал резкое увеличение актов ксенофобии и национальной ненависти. "За последние 3-4 года количество подобных актов ежегодно увеличивается на 30%", - заявил Брод.

По данным МБПЧ, в России "практически нет ни одного региона, где не было бы "скинхедов". Больше всего их в Москве и Петербурге (примерно по две тысячи человек), в остальных городах число "скинхедов" достигает от 500 до 1 тыс. человек. При этом ни общество, ни государство не пытается с ними бороться.

В свою очередь президент фонда "Холокост" Алла Гербер высказала мнение, что в России есть "силовые структуры", которым выгодна деятельность "скинхедов". "Не могу сказать кто финансирует или просто помогает радикальных неофашистским группировкам и партиям, но я уверена, что они держат руку на пульсе, и "скинхеды", конечно же, не существуют сами по себе", - сказала она.

12.05.2004


новость Новости по теме