О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.71604.html

новость Узбекский мальчик избил напавших на него скинхедов

31.05.2004
Драка. Фото с сайта NEWSru.Com

Драка. Фото с сайта NEWSru.Com

В Новосибирске узбекский подросток сумел защитить себя от напавших на него скинхедов. В конце прошлой недели четверо молодых людей 18-20 лет напали на 13-летнего Джанахира Рамазакова, рассказали корреспонденту REGNUM представители узбекской диаспоры Новосибирска. Дело было вечером. Мальчик нес в руках пустую тележку, в которой возят мелкий груз. Он взял ее на складе и должен был отвезти матери, ожидавшей на автобусной остановке. Там женщина торгует луком, укропом и прочей зеленью.

По словам мальчика, парни не требовали от него денег, а просто хотели избить. Двое встали впереди, перегораживая дорогу, двое сзади. По словам Джанахира, все они были коротко подстрижены и одеты в спортивные костюмы. Мальчика ударили, но он не растерялся и нанес ответный удар, попав в лицо обидчику. Тот упал и из его кармана вылетел открытый нож.

Джанахира тоже сбили с ног, отобрали тележку и стали наносить ею удары. Лежа на спине, мальчик успел подобрать нож, бросил его и угодил одному из нападавших лезвием в лицо.

Пока хулиганы пребывали в замешательстве, Джанахир вскочил, выхватил у них тележку и уже сам стал ею наносить удары по кругу, при этом громко крича. Испугавшись, что крики могут быть услышанными, скинхеды сбежали.

Осмотревшие Джанахира милиционеры обнаружили у мальчика синяки на руках и две шишки на голове. Ребенок был бледен. Срочно приехавшая мать мальчика заявление в милицию писать не стала, не надеясь, что кого-то станут серьезно искать. По ее словам, она счастлива только тем, что ее сына серьезно не искалечили.

31.05.2004


новость Новости по теме