О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.78077.html

новость По факту очередного нападения на иностранного студента в Воронеже возбуждено уголовное дело

12.10.2004
Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Уголовное дело по факту очередного нападения на студента из Африки возбуждено в Воронеже. Об этом сообщает радио "Эхо Москвы". Дело возбуждено против двоих подростков, которых милиции удалось задержать на месте преступления. Фамилии арестованных не разглашаются. Причастность к избиению одного из молодых людей уже подтвердилась. Между тем, по предварительным данным, всего в группе, напавшей на студента в воскресенье, было 8 человек.

Однако сам пострадавший - 20-летний учащийся лесотехнической академии Рахман Салим утверждает, что нападавших было, по меньшей мере, 25. "Нападение на иностранца совершили двое учащихся старших классов", - сказал источник в руководстве ГУВД Воронежской области. Ранее источник в ГУВД сообщал, что уголовное дело планируется возбудить по статье "хулиганство".

На следствии задержанный рассказал, что они напали на него ни с того ни с сего, начали бить ногами и руками, потом повалили на землю и продолжали бить, пустив в ход металлическую цепь. В ГУВД Воронежской области подтвердили, что нападение носило запланированных характер. Увидев африканца, толпа без всяких слов бросилась его избивать. Прокуратура Воронежской области пока никак не прокомментировала случившееся, однако взяла расследование под особый контроль.

По предварительной версии, нападение на иностранца было совершенно у дома #20 по проспекту Революции - в 300 метрах от того места, где 21 февраля был убит студент из Гвинеи-Бисау Амару Лима.

30 сентября Воронежский областной суд вынес приговор по делу об убийстве этого африканского студента. Трое обвиняемых были признаны виновными по статье 105 УК России, части 2, пунктам "ж" и "л" (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору на почве расовой и национальной ненависти) и приговорены к 17 и 10 годам колонии строгого режима, а несовершеннолетний участник преступления - к 9 годам в воспитательной колонии. Кроме того, они должны выплатить отцу убитого 150 тысяч рублей.


12.10.2004


новость Новости по теме