О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.87987.html

новость Эксперт: В России 50 тысяч скинхедов, в остальном мире - 70

18.04.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

Скинхеды. Фото с сайта www.apn.ru.

В России насчитывается около 50 тысяч скинхедов, тогда как в остальном мире их число составляет не более 70 тысяч человек. Такие цифры привел в понедельник эксперт Московского бюро по правам человека Семен Чарный. Его цитирует NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

По словам Чарного, сообщества бритоголовых действуют примерно в 85 городах. Наибольшее количество скинхедов, по его сведениям, насчитывается в Санкт-Петербурге (10-15 тыс. человек), Калининграде (около 1 тыс.), Нижнем Новгороде (от 600 до 2,5 тыс.), Ростове-на-Дону (свыше 1,5 тыс.), Пскове, Екатеринбурге, Краснодаре – свыше 1 тыс. По несколько сотен скинхедов действуют в Воронеже, Самаре, Саратове, Красноярске, Иркутске, Омске, Томске, Владивостоке, Рязани и Петрозаводске.

"Российские скинхеды не объединены в какую-то единую организацию, в основном они разбиты на множество разрозненных группировок по три-десять человек", – сказал Чарный.

"Большинство из совершенных в России в 2004 году 40 убийств и сотен нападений на почве национальной ненависти – дело рук скинхедов", – заявил Чарный.

18.04.2005


новость Новости по теме